十字路口作文
毕业的钟声以经敲醒,这是中考结束的声音,也是我在初中时代交要结束的声音,我真不想那么快就结束这美丽的中学时代。但时间是不会因为你而停留每一分,每一秒的。也不会因为时间而改变事实。
我依依不舍的离开在这里生活整整三年的初中生活,我不得不走呀,因为时间以不在停留,做上汽车往回家的方向走,可是心理依然想着学校,真的好想多留一会,当一想起在学校为什么不用心去学习的时候,心理真的不是滋味,我真的好后悔。更后悔的事还在后面。回到家后整天期望着中考成绩的到来,可是又很害怕中考成绩到来,我心理矛盾极了,怎天心神不定,一听到中考成绩可能通过电话查询,哪一刻真的觉得很开心,但一拿起电话,总觉得电话很重很重,号码是那么的难打。电话最终还是接通了,一个普通话标准的声音,听完中考成绩,我伤心了,我失望了,这一次我真的一点希望都没有了,往往都是这样,知道的不如不知道的好。
接下来的这几天,我总在想我失败我该怎么办,就花钱去读高中还是去读计算机,因为在还没有中考前爸爸就一直想让我去学习计算机,可是当时我想的是上高中,可都是我自己不争气呀!最终爸爸还是陪我来去都匀看计算机学校,我们看了很多很多学校,并不是那么理想。最后爸爸问了我一句要不我拿钱你去读高费,我听了眼泪差一点掉下来了,我怎么可以这样,哪是爸爸的工资,而且要是交高费要爸爸的多少个月的工资呀?最后我还是拒绝了爸爸,我说要不我们到龙潭口哪个计算机看一下,我就决定在哪在次实现我的人生。
到现在我才明白,不是所有人都可能上高中,也不是所有人都能考上大学,也不是所有人一定得考上好的高中。我就其中一个,在我一生中最不后悔的事,就是选择了计算机专业。我要谢谢我的爸爸,如果不是他我可能没有今天。也不可能现在做在办公室里有时间写作文。现在我以经顺利的毕业,而且应聘到一家行政单位当打字员。虽然工资不算很高,但我相信经过努力会好的,只有靠自己努力。不断的学习,不断的提高自身的学历。所以说现在的文凭是很重要的,我劝在校的弟弟、妹妹们,有机会好好的学习,不要等到毕业才觉得后悔。
所以说,人生的十字路口看你自己怎么的去选择。怎么去面对,时刻记住你这次失败了,并不代表你永远是失败者!相信自己,才能有幸福快乐的人生。人生之路是靠自己走出来,只有努力奋斗,明天才会更美好,才会创造出更好的人生之路!