十字路口作文
我的人生就像十字路口,一个简陋得不能再简陋得十字路口。没有红绿灯,没有交警,只有川流不息的车辆。这是很危险的,但我依然要一直走下去......
我走在平坦的水泥路上,我很担心,不知会在这条路上捡到什么,又会丢失什么。或者,什么也不会,只能在这条路上默默的走着,没有终点。这样就没有了烦恼,多好啊!
我缓缓地走着,但渐渐有些后悔了,这一路上的风景,却没有什么值得欣赏的,也没有东西可欣赏。我不敢相信自己的眼睛,没想到一开始还是平坦的水泥路,现在却变成地面凹凸不平的泥路。这么大的变化,让我难以适应,我是一个弱者,一个弱得不能再弱的人。我不敢猜测,前方又会是一条怎样的路在等待着我;而我,又该不该继续往前......
“算了,走一点算一点吧!”我又渐渐加快脚步。
终于,我在这个地方停了下来,但周围的事物却没有因我的停下而停下。这是一个十字路口,车来车往说不定一不小心,我的命就没了,我要警惕点。
此时,一辆大卡车像猛虎一样向我扑来,它不停的响起喇叭,希望我能躲开,我愣了一下,但同时心中却一直有一句话:“我这次一定活不了了,我要死了,是的,我要死了......”
不过,就这样白白死了吗?我没有反抗,我不能反抗吗?不!我能!我还有力气,至少还有跳出去的力气。
我不顾一切跳出去,没想到,却躲过了卡车,于是我便休息了片刻。但我后来才知道,这是错的。这时,从我的左边,一辆小汽车又飞奔过来。这次,我再没有力气躲开了。我被刮倒再地,我也没力气再爬起来了。我累了,我真的累了。但,汽车没有累,它们不会累,它们依然在十字路口上不停穿梭。
我不能死啊!我艰难地从地上爬起来。此时,我正在十字路口的正中间。我该往哪个地方跑呢?左边?右边?还是?我往身后看了看,那是我刚刚走过的路。我为什么不能往后走呢?但从那条路上,又开出一架大卡车。不行!我不能再想那么多了。我往前跑了出去,向我起初要去的那个地方跑去。这是我的选择,对!是我自己的选择!
我的人生就像一个十字路口,一个危险得不能再危险的十字路口,但,我只能一直往前走,即使是多么困难,都要走到那个最初要到达的地方。而那个地方,便可找到我的梦想......