十字路口作文
又一次站在十字路口,不知如何往哪里走。也许,我真的该停下来好好地想一想,到底哪一个方向才是我要去的方向。
“年轻人,站在十字路口中间很危险,快走吧,等下有车来了。”一位年轻的妈妈提醒道。
是的,有时候的犹豫确实可以会使人失去生命中的某一样重要的东西,所以,我们应该慎重。
“哪里有你需要的东西就去那里吧,真是的!”好友提醒道。
是啊,哪里有自己所需要的,就前往哪里。就像是我们的目标,哪里有我们的目标我们就前往哪里,没有半点犹豫。为何在十字路口中那么犹豫?
选择我的方向后,我在思索:为什么人一确定自己的目标后,就会那么的坚决?为什么站在十字路口时候,却又那么的犹豫不决?明明在其中的一个方向就有自己所需的东西,为何还要那么犹豫?
我不明白,便向我的好友投去疑问。
“也许是因为在十字路口的每一个方向,都有自己所需要的东西。因为每一个方向里,有着我们平时渴望的东西,因为那是没有得到,所以现在不懂得是先买以前看中的东西还是现在看中的。所以,他们会犹豫。从中也可以看出,人是贪心的,他们有时候会萌发出什么都想要,但是有时买回来的东西过了不到十分钟就把它丢到一旁,不理睬了,一点意义也没有。所以二者不可得兼,唯有舍弃某一样才可以得到另一样东西。这些,我们高中生应该懂得,也应该慎重地选择,因为,这就像选择你以后的路一样。”
好友的一番话让我目睁口呆,“天啊,我怎么都没有发觉,原来我们的蘑菇居然会那么大的道理,实在令小女子佩服得五体投地。”
“那当然,别忘了,你还差我一杯招牌奶茶,我可是要大杯的。”
“喂,小子,你不是说要巧克力的吗?怎么要奶茶啦?该不会你两个都想要吧?”
“不会。巧克力吃了会让人肥胖,我可不想。再说,我现在口渴,想喝奶茶。我可是个慎重的人。”
“是吗,我看,喝白开水最好了,奶茶,就不用了,奶茶里有糖精,也会胖的。”
“你小子,找打吗?说好请客的!”
“好好好,我请还就行了吗?”
我最终在蘑菇的全拳头下认输,一起朝奶茶店进发。
是啊,蘑菇说得对。这十字路口就像人生之路,只有你选择了正确的方向,方可到达最终的目的地,否则,一点意义也没有。