我喜欢的字作文
春天来了,许多花都竞相开放了。有国色天香的牡丹花,有娇贵的玫瑰花,还有高洁的玉兰花……好一个五彩斑斓花的世界!可我最喜欢的还是桃花。
桃花可美了。桃花有很多种颜色:粉红色、红色、白色,桃树上开着许多桃花,赤褐色的枝干把桃花衬托得更引人注目。桃花开在桃树的枝干上,有很多含苞待放的花骨朵,真像些没长大的娃娃;而那些展开两三片花瓣的桃花呢,就是可爱的小姑娘;而更多的是那些盛开的花朵,好像是一个个婀娜多姿的花季少女。桃花的中间有几条像蜗牛角一样的花蕊。妈妈告诉我,过一段时间,下过一场春雨后,桃树的枝干上会长出嫩芽,等到桃花落了,还会结出小桃子来呢。看到桃花,想到红嘟嘟的桃子。我心里甜滋滋的,恨不得,马上吃到酸甜可口的桃子。
一阵清风拂过,花香扑鼻而来,引来了美丽的蝴蝶,它们围着桃花翩翩起舞,蜜蜂闻到桃花的芳香,嗡嗡地飞来采花蜜。
真是春色满园啊,我喜欢春天开放的桃花。