今天晚上,姥姥姥爷和我们们一起吃年夜饭看春晚。今天是春节,小区里爆竹、烟花声纷纷响起。终于,到了吃年夜饭的时候,我一看,哇塞!有白切鸡、红烧鱼肉、排骨、洋葱炒肉丝、水果拼盘和各种蔬菜等,外加一份饺子。
我和家人边吃边看春晚,今年的春晚是冯小刚导演的,所以被称为“冯氏春晚”。不过今年春晚的语言类节目太少,只有6个,真是然我失望啊。其中最让我震惊的是yif的魔术,穿帮的地方实在是太多了。这次春晚的雷曲有很多,比如说《群发的我不回》、《倍儿爽》、《我的要求不算高》......
晚上我准备睡觉,但是我一想起还没放炮竹。于是就兴奋拉着小舅舅的手往楼下跑,到了楼下就问着了浓浓的火药味。于是我们也去商铺里买了几捆大炮竹,在楼下放。这时突然不知从哪冒出一只猫,这只猫在炮竹里飞奔,一声惨叫然我觉得毛骨悚然。不久炮竹放完了,但是我的舅舅突然冒出一句我好饿。于是为了让客人吃饱我牺牲了我的压岁钱请了舅舅吃了一堆零食。明天我们还要去三亚旅游于是我就先睡觉了。