我第一次接触书的时候是在四岁那年,那还年幼,自然喜欢无忧无虑的生活,可是严厉的父亲不得不逼我早早的认识了书。从此,我与书结下了不解之缘。
起初,我很讨厌书。因为它束缚了我自由自在的童年,强迫我尽早了解了这个啊世界。可是,我渐渐地发现了书里的乐趣。从此,书变成了我的良师益友。
七岁那年,我读了一本叫《阿凡提的故事》故事书。故事中的阿凡提的聪明,机智让我敬佩,巴西的贪财让我气愤……
渐渐地我对书的渴望越来越高,到了八岁那年,我有读了一本长篇小说《卖牛记》故事中的人物让我牵肠挂肚。
后来,我渐渐的喜欢上了童话,我第一次接触地童话是《白雪公主》,故事中白雪公主的美丽,善良让我惊讶,而白雪公主的后妈的恶毒又让我害怕。
书在我寂寞时是我的伙伴,书是我成长是不可缺少的一部分。