神奇的字作文
有一老鼠的名字叫来克。
有一天,来克在街道上乘凉,突然,从二楼的阳台上掉下来了一个“不明飞翔物”。来克一看,原来是半个西瓜皮啊,他想:先把这半个西瓜皮带回家,或许,这个西瓜皮还能帮我忙呢!
在回家的路上,有一条小河挡住了来克的去路,来克明思苦想,突然灵机一动,便把西瓜皮放到了河面上,来克就跳进了西瓜皮里,西瓜皮顺着河水的漂移,慢慢地动起来了,来克坐在西瓜皮里和小鱼们聊天,和蜻蜓问好,和蝴蝶们交朋友……不一会儿,用西瓜皮做的“小船”就把来克送到了河对岸。
在一个阳光明媚的早晨,来克带着西瓜皮和好朋友杰克去农厂玩耍,到了农场他们向奶牛借了一些牛奶,向母鸡要了一些鸡蛋,想鸭子借了一些鸭蛋……他们还在西瓜皮里装了一些水,在里面游泳。在里面吃东西……就这样西瓜皮就成了来克和杰的“乐园”。
当来克和杰克玩的正开心的时候,他们的死对头猫来了,可是这时候他们想逃都来不及了,就在这时,杰克就发挥了自己的小聪明,想出了一个绝顶的好办法,他把西瓜皮遮在自己和来可的头上,当猫来的时候只看见了这半个西瓜皮却没有看见那两只聪明的老鼠,然后就垂头丧气地走了。就这样来克和杰克得救了。
就这样,日子一天天过去,西瓜皮也逐渐变薄了,来克非常伤心,但也让他明白:每样东西都是很普通的,要让它变神奇,就要看你是怎样利用它的。