神奇的字作文
今天,我们来到了“小周实验室”,来看老师神奇的实验。
首先老师拿了一条长方形的纸和一把剪刀,还有一圈双面胶将两端贴牢。接着在中间,剪出一个大洞,然后老师笑眯眯地问:“同学们,你猜呆会会怎样?”说完,教室里议论纷纷,有的在沉思,有的一直问别的同学,还有的一个劲的问老师。带着所有的疑问,老师小心翼翼剪给同学看。同学们一个个目不转睛,盯着老师的一举一动,生怕错过了最关键的一个步骤,只见最后一刀,老师停了下来,再次问我们:“我剪下去,结果是怎样?”接着老师剪了下去“咔嚓”,一个大圆圈,我们全班都目瞪口呆,嘴巴大的可以塞下一个鸡蛋了。
这时,老师叫我们动手试试看,可是结果和我们想象的不一样,变成了两个圆圈。最后老师告诉我们这个圆的名字叫莫比乌斯圆,是一个著名的数学家,叫莫比乌斯,他在玉米田,里面发现的。莫比乌斯圆对我们生活作用可大了,比如电扶梯,过山车,打印机等等。
所以,我们要成为生活中的有心人,所以我们要发现这广大的世界,所以我们要发现生活中的小细节。
小作者描写得太棒了!详细生动的将实验过程描写了下来,用词十分贴切,进步很大哦!聪明的小男孩,加油!