2100年的一天,我早上醒来,我的天哪!我这是在哪里呀!爸爸妈妈笑眯眯地走了过来,说:“元璐,你是在家里呀!”原来,我生病了,一睡就睡到今天啊。
我刚穿好衣服,小宠物琳娜就一蹦一跳的跑了过来,说:“小主人,小主人,快点跟我出去玩吧!”“咦?咱家的小宠物怎么会说话?”我疑惑不解地说。妈妈说:“那是科学家研究出来的新品种。好了,出去玩吧。”
在花园里,一排排五颜六色的花扑入眼帘。鲜红的玫瑰,像一个个害羞的小姑娘,躲在花丛里。雪白的百合,大大方方的站在草地上。还有两种我不认识的花,琳娜告诉我:“这种叫回家豆,是一种会说话的花,一般白在家门口,用来迎接客人。那种叫尘立克,是一种会吸灰尘的花,一般摆在房间里,用来打扫房间。”我听得入了迷。
到了大街上,我发现大家穿的衣服只有七种颜色,琳娜对我说:“每一种颜色都代表着不同的意思。穿红色,代表今天非常幸运;穿橙色,代表今天非常开心;穿黄色,代表今天心情一般;穿绿色,代表今天有点伤心;穿青色,代表今天很生气;穿蓝色,代表今天非常不幸;穿紫色,代表今天非常激动。”许多高楼大厦都是用玻璃建成的,在阳光下显得五光十色,十分美丽。
“快起床,要上学了!”我揉了揉眼睛,原来是一场梦啊!我希望,未来的一天,这个梦会变成现实。