我喜欢的字作文
我喜爱各种美丽的花。月季花的五彩缤纷,秀美清雅;荷花的典雅脱俗,出淤泥而不染;菊花的雍容端庄,秀外慧中;牡丹花的妖娆多姿,国色天香……然而我最喜欢的还是梅花。
梅花的花形秀美多样,花色五彩缤纷,花香芬芳浓郁。
梅花的花朵少的只有有五六瓣;多的却有七八瓣呢,有红的、白的、粉红的…。艳丽多彩,红的灿如桃李,艳如红霞,如燃烧的火焰温暖着冬天,梅花如少女的脸颊,带着十二分的羞涩,柔情似水;白色的梅花清雅脱俗,洁白无暇。梅花的花蕊呈金黄色,细细碎碎,如点点的黄金缀在花心。梅花的花香芬芳袭人,未见梅花时,远远地就能闻到阵阵的暗香像你飘来,为你引路。
梅花与其它花不一样,大多数的花都是在春暖开花,必须水土合适才能开花。在寒冬腊月,数九寒冬之际,百花凋零,偃旗息鼓,只有梅花精神抖擞,迎着凛冽的寒风,冰冷的大雪屹立在风雪之中。梅花有着顽强的生命力,越是风欺雪压,狂风呼啸,花反而开得愈精神愈美丽,王安曾在诗中说道:"墙角数枝梅,凌寒独自开。"
我爱梅花,爱它的秀美清雅,朴实无华的神采,我更爱它顽强不息,傲雪迎风的斗争精神!