我最喜欢的一个字作文
中国的汉字历史悠久、博大精深,每个汉字的含义都是独一无二的。其中,我最喜欢的字既不是“钱”,也不是“富”,而是平平常常的“信”字。
“信”有不同的含义,比如书信,而我喜欢的是“言必信,行必果”中的“信”,关于它,小小年纪的我可是有不少经历呢。
记得有一次经历是发生在幼儿园,当时我有一个非常好的朋友,我们无话不谈,在幼儿园形影不离,连假期后也想要一起玩,有一次,我们约好周六去游乐场,可是出门前天气突然变糟糕了,狂风大作,眼看就要下雨的样子,我有点犹豫是不是不去了,可是总觉得这样就不守信了,于是我毫不迟疑地就出门了。等我到了游乐场时,我的好朋友已经在那里了,他看到我的第一句话就说:“哇,你真的来了,我还担心因为天气不好你会不来呢,你真是我的好朋友,说话算数!”现在想想,他说的说话算数可不就是“言而有信”嘛!
自那以后,“信”一直是我默默遵守的守则,因为“信”,我成为了一个被信任的人,我有很多的好朋友,因为“信”,也让我在很多事情上得以坚持,而取得了很多学习上的好成绩。我决定,我将一直把“信”看成我人生路上的好朋友,做一个可“信”的人!