我最喜欢的一个字作文
在成千上万个汉字当中我最喜欢的汉字是“军”字。每当我见到“军”字时,就会有一种亲切感。
我的爷爷是陆军,我的外公是海军。有一天,我问我的爷爷和外公他们喜欢什么汉字时,他们异口同声地说:“我们喜欢‘军’字。”看来我又是他们的接班人呀,因为我喜欢的生字也是这个“军”字。
你们知道吗?我们现在的美好生活是由无数的中国军人,无数的中国战士用生命和鲜血换来的。
“军”字它的内涵丰富,“军事”表示一个国家的能力,它还能与许多的汉字组成词语,如“军人”、“军情”、“军事”等等。
每当我看见“军”字,我就会想起75岁的林俊德老人,他一生从事核试验工程技术事业,生命的最后一刻,林俊德老人仍在坚持工作。
“军”,我仿佛看见你在闪光,我深深的喜欢你,可亲可敬的“军”字。