我最喜欢的一个字作文
我喜欢的字有很多,如康、庙、妙、史、爱、众、亮等,但我最喜欢的就是爱字了。只要我一看到爱字,其它的字嘛,哼哼,就全部被我打入冷宫看都不会看一眼呢!
我越看爱字就越喜欢,你看,它长得多漂亮呀!上面一撇像和煦的风,吹得我们的心都变温暖了,中间三点就像那丝丝凉凉的雨,让我们张开手臂,把朋友抱在怀里。
爱能给予人温暖和安慰。有一次,我表弟从义马远道而来,找我拜年串门儿,说白了,就是来找我玩儿来了。我高兴极了,第二天,我就带着他去了人民公园玩儿。他到那里以后,东看看西瞧瞧,眼睛都不够用了,一会儿他就想去画存钱罐,他选了一个超人图案的存钱罐,认真地画了起来。可是他怎么画也画不好,最后画了一个鬼魔样的人给我看,又沮丧的走开了,起初,我想狠狠地嘲弄他一番,哼!自己把东西画丑了,还给我看,谁会看一件这么丑的东西呀!但是,当我看到他那一副失魂落魄的神态,那双无神的眼睛,那张写满了沮丧的脸时,我立马改变了想法。是啊!他才仅仅六岁,能画成这样已经很不错了,我立马想起了关爱这个词,人人都是需要关爱的!想到这儿,我立刻走到他面前说:你真棒!你画的画真好!他停止了哭泣,看着我,慢慢的,他开心地笑了。
爱,是一个多么好的字呀!它是一个有魔力的字,它可以帮你征服一切!只要有爱,人世间将更加美好!因为有爱,再贫困的土地也能开出美丽的花儿!