贴“福”字作文
“小燕,吃晚饭了!”“噢,来啦!”我答应一声,马上跑下楼去。来到楼下,我看见洗衣机上面放着两张“福”字。我就好奇地问爸爸:“爸爸,这两张福字你拿来干什么?我们家的大门上不是贴着一对福字了吗?”爸爸说:“那一对福字旧了,现在要换上一对新的福字。”“噢,爸爸,这一次贴福字你就让我来贴吧!”爸爸爽快地答应了。
我顾不上吃饭,就跑上楼去拿了一瓶胶水,下来准备贴福字。我搬了一张凳子,来到大门口,放下凳子,试了一试,凳子放稳了,我就站到凳子上面,把那张旧福字撕了下来。这时,我心里在想好好的一对福字撕它干什么,爸爸真是太浪费了。
撕完以后,我就开始贴福字了。我在一张福字的反面涂上了胶水,便往门上面贴。这时,我看到福字旁边的花纹倒了,我想把它弄弄正再贴。忽然,我想起奶奶说的话,“福”字要倒着贴,表示福气到来。我又回想刚才撕掉的福字,正是倒着贴的。噢,幸亏没有照自己的意思贴,否则就贴错了。我把福字照着原来的地方贴上去。正好,不上不下,不左不右,贴在了合适的位置上。然后,我把凳子搬到另一扇门前放下。我又站到了凳子上,照刚才的方法贴。刚贴上去,我就看到这福字有点儿往上歪。我马上趁着胶水还没有干透,用力往下移。啊,好了,现在这字让我给贴正了。
我跳下凳子,看了看这两张福字,觉得很不错。爸爸走过来检查后,笑着说:“我家的小燕真能干!”我笑着说:“没有什么。”
“小燕,吃饭了。”妈妈又在喊了。我搬起凳子,来到餐厅,放下胶水,拿了一块抹布把凳子擦干净,洗洗手就吃饭了。