贴“福”字作文
春节快要到了,家家户户的门上大多数都贴上了“福”字和春联,有一些人家连窗户上也贴上了美丽的窗花。可我们家还没有贴,我就要在今天把“福”字贴到自家门上。
在晴朗的一天早上,我正在做作业。忽然,我听见大门“咔喳——”响了一声,原来爷爷买了一个大红色的“福”字回来了。他在客厅里正想在“福”字的背后粘上双面胶,把它贴到大门上去呢!
“爷爷!”我拿着一圈厚厚的双面胶,走出了房间,来到了客厅,“我来贴吧!”我这个“热心肠”可不能错过了这个能在自家大门上贴“福”字的好机会。
爷爷慢悠悠地说“哦——好呀!”
我急急忙忙拿起双面胶和剪刀,看了看那个“福”字,它可真漂亮呀!一个端正大方的“福”字在中间,两条红鲤鱼一起用嘴捧着一颗晶莹的珍珠,在下方。一些荷花、金银元宝散落在字的两旁,衬托着正中的“福”字。还有小小的四个金字“四季平安”嵌在方格里,在上方。
我左手按住纸,右手沿水平方向拉双面胶,粘好后再用剪刀把它剪断,最后用双手用力地压一压它,以免掉落。按照上面的方法,我粘了四条双面胶在纸的背面,再一一撕去它的表层,便拿起它走到了大门前。我努力踮起脚尖,双手分别拿着纸的两个角,双臂伸直,先把两个角固定住了,再向后退一步,看一看是否贴歪了。幸好没贴歪,我心想,不然就前功尽弃了。我又踮起脚尖,把四条边也压了一遍,就贴好“福”字了。
这一张精美的“福”字高高地挂在大门上,我十分开心。因为那是我贴上去的,我也为美化家园出了自己的一份力。