有一天,小明放学回家了,走在回家的路上时,一桶水直泼在小明的头上,便赶快回家,向父亲诉苦。到家了,一进门就看见父亲拿着空桶,就知道那桶水是父亲泼的,就对父亲说道:“爸爸,你不能这样!你知道不知道,这样做是不对的,看看,你往下泼的一盆水把我泼成了一个落汤鸡,你以后不能这样做了,如果你在这样做,那还回家有多少人变成落汤鸡呢?你可以再换位思考一下,如果你被别人泼成落汤鸡,你的心情好受吗?是很快乐吗 ?”
父亲听了万分惭愧,便说道:“孩子,对不起,这次爸爸承认自己错了,我以后不会这样了。”
生活中处处是这样,有些人很不自觉,很懒,拿着一桶水往楼下一泼就完事了。可是这样我们周围的环境不就脏了么!那环境这么脏,你还愿意再在这个环境下住下去吗?
我认为,我们应该做心灵的美容师,也应该做城市的美容师。我们人人不乱泼水,城市的环境好了,也不就没人成了落汤鸡了吗?这样别人才会对我们多一分尊重,多一分敬仰。这样,人与人之间才会和睦相处,这样就造就了一个美好的家园!