字朋友作文
一个动物如果没有对手,就会失去生命的活力!
一个人如果没有竞争对手,就会失去前进的动力!
一个集体如果没有竞争对手,就不会达到山顶的最高峰!
只要有对手,有了目标,我们就要朝着更高的目标奋进!跑步的赛场上,有力对手的鞭策,我们才更有力量冲向第一。在学习中,有了对手,自己才有了动力,就会取得理想的成绩。所以,我们就要感谢他们:
在家里,妈妈经常让我帮她做些家务活,刷碗,扫地,可我总是不情愿的接受,或找借口。
妈妈这时就会说:“你看,你们班的***(他)不仅学习好,家务劳动方面还很好,你应该向他学习!”我冷静下来,为什么我不如他?从那次以后,我开始自觉的劳动,因为我知道,我努力,会比他做的更好!
所以,我不仅要在劳动中和他比拼,学习中也要和他较量!当然,在学校中,我们也没有闹矛盾,我更佩服他了,自己也有了动力,更努力了!
你看,多听听他人的见解,取长补短,这对自己很有帮助!
你认为合作重要,还是竞争重要?我认为一样都不能缺少。在合作中学会配合,多了一个竞争对手,我们又有了更大的动力,使自己进步,当我们多了一份合作的朋友,我们就要学会取长补短,是自己的知识更丰富。所以我们要记住一句话:“竞争学要合作,合作中存在竞争!”
难道,你不应该感谢你的对手,你的朋友吗?