我在追逐,我在校园中追逐,我在校园中追逐一种旋律。当课间清脆的笑声在空气中回荡时,我听见了,这是一种快乐的旋律;当笔在纸上轻轻来回划动时,我听见了,这是一种学习的旋律;当老师看到奖状上熟悉的名字,嘴角绽放出一个优美的弧度时,我听见了,这是一种感恩的旋律。于是我困惑了,这究竟是一种怎样的旋律?我怀着问题与期待,在校园间追逐着。
笔在纸上飞快地写下一串串复杂的公式,发出沙沙的声音。笔忽然就写不出了,仔细检查后发现原来是笔坏了。我皱了皱眉头,用力甩了甩笔,希望有奇迹出现,正在这时,一支笔递到我面前,我惊讶地抬头,笔的主人正友善地对着我微笑。这一定是一个充满魔力的笑,否则我怎么会在“阴雨连绵”的天气中感到阵阵的温暖?就像春天柔和的阳光透过厚厚的阴云照到我的身上。
这时我仿佛听到了什么,好像有人在我耳边轻轻地,柔柔地对着我说:“听,这就是你追逐的旋律。”
粉笔在黑板上“吱吱”作响,老师响亮的声音在教室中清晰地响起。同学们一边竖直耳朵认真地听着老师口中的每一字、每一句,一边在笔记本上快速地记下,生怕漏掉了什么。下课,我拿着笔记,走到老师身边问她题目。说话间,我侧目看到老师脸上,有一丝丝细细的鱼尾纹在她脸上悄悄地留下印记。“听懂了吗?”“嗯”我重重地点了点头。