会飞的字作文
记得小时候,我常常陪妈妈晨跑。谁知,几天下来,我的腿又酸又疼,走起路来一拐一拐的,妈妈很是心疼,就说:“我熬些鸡汤和排骨汤给你补补吧!”爸爸却搂住我嘻嘻哈哈地说:“你也太老套了,你难道不知道我们的小天使喜欢喝‘会飞的汤’吗?”我与妈妈都疑惑地望着他。
下午,爸爸提了一个黑袋子回来了。里面的东西扑棱棱地拍打着袋子。爸爸一个劲儿走进厨房,推开好奇的我,又把妈妈强行挤了出来,一个人躲在厨房里忙活开了。我和妈妈双手一摊,肩膀一耸,只好做各自的事情了。
厨房里,不时发出“劈劈啪啪”“乒乒乓乓”“咕嘟咕嘟”的声音。我和妈妈的好奇心越来越强了。
“会飞的汤”快做好了。我靠在厨房门边,贪婪地嗅着厨房里飘出的香味。
满头大汗的爸爸双手端着汤煲终于从那神秘的大门后走了出来。还没等爸爸把汤煲放稳我就迫不及待地掀开煲盖。哇!那乳白色的汤润泽透明,汤面上还荡漾着几段青青的葱儿,我看了直流口水。
爸爸盛了碗汤吹了吹递给了我。我呷了一口:“啊,好香哪!”妈妈禁不住问:“是乌鸡吗?”我闭上眼,摆出一副很享受的样子说:“不,是鸽子汤!”爸爸笑眯眯地问:“好喝吗?”我搂着爸爸的脖子说:“当然喽!浓浓的情,浓浓的爱都融在这浓浓的鸽子汤里了,能不好喝吗?”