会飞的字作文
阳光明媚的早晨,我刚写完作业,作业上的字就飞了!我吓了一跳,以为又是风在恶作剧,就生气地说:“风,你过来一下。”风来了,一头雾水地问:“怎么啦?”“是不是你把我作业上的字都吹走了?”我有些气愤地说。“我没有啊!”风更加困惑了。“真的吗……那你先回去吧。”我半信半疑地说。于是被错怪的风气呼呼地走了。
我只好重振旗鼓,把作业又写了一遍。谁知重新写好作业后,原来的字又飘回来了,结果,所有字都变成了双层字。正当我因为多出来的字焦急万分的时候,我灵机一动,试着把多余的字从作业上叫出去,没想到成功了,而且我和它们还成了朋友。
我拿来一张白纸,跟它们一起玩你画我猜。我画了一只老虎,它们立刻拼出“老虎”二字。它们嫌太简单了,于是,我加大难度,让它们猜成语。我画了一只鸡、一根毛、一个大蒜、一片蒜片,结果,它们又嫌太难了,这可让我犯了难,我疑惑地问:“猜词语你们嫌太简单了,猜成语你们嫌太难,那你们要猜什么啊?”
字们沉默了,沉浸在了思考中。然后,我想出了个好点子,正好可以让它们帮我写作业,我说:“你们就拼一篇童话吧!”“好啊!”它们自信满满地回答,立刻摇身一变,拼出了一篇童话。
你问是哪篇,喏,你不是正在读吗!