贴福字作文
大家知道,春节为什么倒贴福字吗?这来源于一个传说。我来给大家讲一讲吧。
有一次,皇上打扮成村民,去看自己的老百姓。他走着走着,叽叽喳喳地声音将他愉快的心情破坏了。
“那皇上,多小气,打水也要钱!”一个女声愤愤地说。
“也不多留点地,走来走去,人挤人!”另一个人粗声粗气地说。
皇上听了,不由得怒火中烧:“这帮没良心的人!给你地儿住,给你水喝,还给你土地,你还不服气,真是没良心!晚上叫人灭了这家人!”皇上把福字倒过来,做了一个记号。
善良的马皇后听说了,暗暗下令让百姓们把大门上的福字都倒过来,并让人放出消息,说福倒过来就是“福到了”的意思,百姓们都高兴地接受了。
午夜,皇上听属下说每户的福字都倒了过来,怒气就像炸弹一样爆炸了:“天下的百姓竟然也和我作对!太、太、太……”他气得胡子都翘起来了,连气都喘不上来了,“太可耻了!”
“别急,贴倒福,就是‘福到了’的意思,陛下难道不希望百姓们过上好日子,国家因此而得以兴旺吗?”皇后说。
就这样,贴倒福的习俗代代相传,一直流传到现在。一是为了求得来年的吉利,一是为了纪念善良可敬的马皇后。
最后,我想告诉大家的是,我们的传统文化都是因善良而形成的,而我们的国家也因为这些美好的传统文化而散发出灿烂的光芒!