贴福字作文
早晨,我看见妈妈忙碌的身影,走到妈妈身边,问道:“妈妈,我能帮你点什么吗?”
妈妈笑眯眯地指了指摆放在不远处的拖把:“你先拖地吧,怎么样?”
我急忙摆了摆两只小手,头摇得像个拨浪鼓似的,“不要嘛!不要!给我干点简单点儿的吧!”妈妈只好说:“那你去贴对联和福字吧!记得贴正点。”我兴冲冲地拿起福字和对联向门口跑去。我左看看右瞧瞧,来确定上下联,接着在对联的背面均匀地涂上胶水,小心翼翼地粘在了门的两边。
接下来该贴福字啦!妈妈说要贴得正一点,我上看下看左看右看,生怕贴斜了。哈哈!终于大功告成,我看看自己的劳动成果,开心地向妈妈报喜去了,妈妈走过来一看,瞪着眼睛:“你在干什么?怎么会是这么贴的?这个福字是要倒着贴的,快撕下来。”
我委屈地看着妈妈说:“你叫我贴正点的啊!怎么到头来却怪起我来了?”妈妈哭笑不得:“我让你贴正点是不要贴歪,这种福字是要倒着贴的,意味着福气到了。”我对妈妈吐了吐舌头,便逃之夭夭了。
所谓贴福字,原来是要倒着贴的呀,而我我却把福字贴正啦!