江心屿——一个空气新鲜、景色迷人的岛屿。从小,爸爸妈妈带我去过温州许多好玩的地方,我最喜欢江心屿。
一来到江心屿,一股清香的气味扑鼻而来,弥漫着小草的那种清爽的味道。顺着这股香气一路走去,慢慢的眼前浮现出一片片嫩绿嫩绿的草坪。在草坪的四周是一片茂密的树林,仿佛形成了天然绿色屏障。躺在那片柔软的草坪上,呼吸着草的清香,望着蓝天、白云,真是让人心旷神怡,一种说不出的舒服感!
草坪树木屏障的外围是一条人工河。河中的水清澈见底,一群可爱的鱼儿在自由自在的游玩着,伴随着河面上漂浮着的荷花,倒影着美丽的蓝天白云,仿佛来到了人间仙境,怪不得江心屿有蓬莱仙境之美誉。当然,美丽的仙境也有丝丝的遗憾,您看,那透着清香让人心旷神怡的草坪、那美如人间仙境的人工河上,也会有游客落下的垃圾或一片小纸屑飞来,但时时也会有人把它清理了,不要以为这些都是工作人员在做,大多数也是游客们“顺手牵羊”罢了。毕竟游客们都很爱美,也懂得怎样保护美。我觉得,如果游客在爱大自然美的同时,也能保护大自然的美,那江心屿就更能增添了许多灵气,江心屿就更美了。
我最喜欢的还是江心屿的孪生兄弟——东西双塔。东塔上还有一棵老树,那还是一个神奇的传说:有一个神仙看江心屿的景色实在是相当美丽,就到东塔的顶端变成一棵大榕树观看江心屿的美景。人们走进东塔中,微风吹来,使人神清气爽。东塔里有许多鸟,雏鸟鸣叫,那动人的歌声响彻整座东塔。西塔有七层,呈六角形,每层有六个老佛爷。老佛爷双手供奉合拢,眯眯眼,嘴巴微微张开,好像在念经保佑温州平安!
你要不要跟我一起去逛逛江心屿?我敢说,逛完后,你一定会跟我有一样的感觉:风景这边独好!