等待初中作文
累了,就睡一觉吧。
黄昏,夕阳把每个人的影子拉得好长。我一个人呆在教室里,抬起头向窗外遥望。
一直很享受一个人独处的日子,可以安静地幻想,安静地阅读,安静地拿起一支笔来奋笔疾书,然后安静地等待今天的阳光搭上末班车开往不知名的那一站。
几乎每一天都是和聪一起度过,从早上一起走出宿舍楼到一起吃早餐,再到一起走进教室,然后放学的时候再逆向重复上面的一切。我们都过于服从生活的三点一线,每天都沿着同一条路轨转圈,周而复始,没有车站。
有时在放学后,和聪一起做今天的数学作业,我们可以平平凡凡过完30分钟然后一起走向食堂;有时拿出今天课堂做的笔记来看,发现全是潦草不雅的行书;然后拿起一支笔来,写不下几个属于自己的文字。
我们都太累了,不是吗?
当早上下了第一节课后,与邻近的同学交谈的第一句话是:“真想睡一觉……”
其实,我们都在等待,等待下一站的到来。
我们都爱幻想,幻想到了最后的一站会不会出现五彩斑斓的极光,然后抛弃所有的灰暗,把所有的烦恼统统抵挡。
误期的停靠,持久而漫长的等待。
我们还会为试卷的分数而做一大堆的资料,我们还会把头埋得好低好低,让任何人看不见自己哭泣。
车还在继续向前。
不知开往哪一站/是你们的终点/终点也许又是起点/就算风景一如从前/
海市蜃楼般善变/总有个人在下一站/等着你出现/等待陪着你到终点……
风中的天使在睡觉,听不见孩子的祷告。是不是天使累了?我们,都累了……
天堂在左,我们都在右。总有个陌生小站,是我们想到的地方。我们等待,下一站,蓝色彼岸。
抬眼,向前。