等待初中作文
在郊区有块地,有块被开耕的人遗忘了的地,它是几家人家分地后剩下的,没有人好意思多要,于是,它被空在那里,成了孩子和动物们玩耍的地方。一块空地,在郁郁葱葱之间显得格格不入,它每天仰着面儿,看着天,用深沉面对日月星辰,像是在等待什么。鸟儿送来了草籽,几天的工夫,便冒出了几缕嫩绿,稀稀疏疏的,却在褐色中十分显眼。土地像是有点欣喜——它终于拥有这配得上春天的颜色了。于是它努力地汲取阳光雨露,为草提供甘甜的养分。
不久,那些草便长得又高又壮,人们不舍得浪费,就把那里当成了野餐之地。土地也像是期盼来野餐的人,不停挥动着身上的草,发出“沙沙”的召唤。只是,没有人会去聆听它的倾诉,只是自顾自地谈笑,人走之后,只留下它在静谧的夜中“沙沙”的叹息。在别的地上树林阴翳的时候,它的身上,也长成了一块草坪:圆形的,长条的,三叶的,在一个角落,还开出了一株饱满的蒲公英。草堆里传来“咯咯”声,不知是谁家的母鸡正蹲在里面啄食吃,紧接着传来了孩子们的欢笑。一个孩子蹲下身,仔细地拨开长长的草,抱起那只不听话跑出来游玩的母鸡,把它“遣送”回家了。剩下的孩子在草坪上踢起球来。土地一面看着孩子的欢乐,一面看着自己身上被踢得杂乱的小草,却只能无奈地保持沉默。在坚实的土地之下,埋藏着一颗失望的心。
一转眼就到了秋天,土地因被鸡鸭的“肥料”滋养过,变得更加肥沃。但是,他只是一块长满野草的毫无用处的地。面对别的地上一颗颗水灵灵的青菜的炫耀,它没有了话语权,像是被孤立了。它不想只作为一个供人娱乐的场所,对于养育草木的梦想,好像对它来说已经成为了奢望。它羡慕地看着别的土地,一夜之后,结了一层厚厚的霜,也许,那是它冰冻的眼泪。冬天,一切被雪掩盖,土地也闭上眼睛歇息了。它努力地把身上所有的草化为肥料,积蓄着,坚信终能等到属于自己的春天。
沉寂的雪中,被它一片暖融融的热情充斥着。冰雪融化,土地睁开了眼睛,引入眼帘的是几个提着农具的人们,接着,他们为它除草,耕地,撒种……土地笑了,因为它用自己永不放弃的信念等到了——开耕的人。