等待初中作文
从我们的生命在母亲身体里孕育那一刻,我们就开始经历等待。父母等待着新生命的降生,出生后又等待着他的成长。而当我们渐渐长大,我们自己也体会了等待的滋味。上学时,我们等待放学,一周的紧张学习中,我们等待周末,就这样等待寒假暑假,等待春游秋游,等待成为顶天立地的男子汉的那一天。我们何曾不是在等待中成长,在等待中明白道理,在等待中学会做人。
等待需要恒心,或许结果会令你大失所望,但只要乐在其中,享受等待的过程也会感到一切都是值得的。等待需要信心,哪怕知道出现你期望的结果几率微乎其微,但是坚持到底就是胜利,别放弃,哪怕千分之一也大于零。
一次次平凡的等待,一段段美好的回忆……
记得去年早春时节,我和爸爸妈妈前往安亭一小河边钓鱼。天气晴朗,空气清新,我贪婪地呼吸着郊外空气中泥土青草的气息,沐浴着温暖惬意的阳光。坐在小凳上,我抛出了鱼线,平如镜面的河水顿时溅起了小水花,涟漪一圈圈泛开,能看见清澈的水中鱼儿骚动着,游曳着,我开始等待鱼儿上钩。一抬头,看见了河对岸的树林,一大片郁郁葱葱的各色树木,虽没有“层林尽染”的壮观,却也婆娑婀娜,色彩层叠,在朝阳的映照下呈现勃勃生机,也真是城中少有的景色了。再低头看手里的鱼竿,毫无动静,还没有鱼儿咬钩,不知道是这里的鱼儿狡猾机灵还是鱼饵口味不对,我深深地吸了口气,放松心情,毕竟钓鱼本来就是一种休闲,何必心情浮躁。更何况对岸的风景叫人心旷神怡,那就边欣赏边等待吧。
不知不觉过去了半个钟头,河面依然平静,鱼儿还是没咬钩,我有点急躁了,但是我仍然克制着自己的情绪,心想,鱼儿大概还不饿吧,再等会儿吧。抱着这样的心态,我又继续等待,再看河水犹如一条长长的画卷,倒映着翠林美景,波光粼粼,心情也随之平静了。忽然手里感觉鱼竿轻微一动,浮标那头沉了下去,我使劲一拉,一条活蹦乱跳的小鱼上钩了。等待,总是有结果的。
等待是一种挑战,是一种磨练,是一种让人留恋的快乐而艰难的过程。哪怕没有好的结果,但在有限的等待中享受到了过程的无限美好。等待是美妙的,梦幻的。时长时短,是时间与意志的博弈,是所有事物的归宿。