秋初中作文
故乡的秋天风景优美,瓜果飘香,令我无比沉醉。
秋天是一个丰收的季节,农民伯伯开始起早贪黑地忙碌。秋天的田野,一眼望去,一片片金黄的庄稼尽收眼底。看着农民伯伯收获着一筐筐金黄的玉米,就知道他们付出了许多辛勤的汗水。
树上的果子,簇拥在一起,生怕别人看不到他。尤其是那鲜艳的苹果,仿佛是因为看到路过的行人,所以个个羞红了脸。
走进金黄的树林,抬起头来,只见树叶在秋风中如降落伞一样飘落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像舞蹈家轻盈地在空中盘旋。踩下去,有点令人心疼,发出咯吱咯吱的声音,好像在演奏一曲秋天的交响曲。
漫步在小溪边,清澈的水面浮着一层花瓣,红、黄、粉、白……凡所应有,无所不有,让你仿佛进入仙境一般。溪里的鱼儿,开心地翻腾着轻盈的身躯,荡起一阵阵涟漪。
秋天的雨是耐人寻味的。我最喜欢那毛毛细雨,漫步其间,充满着浪漫气息。淡淡的雨雾漂浮着,雾中的山景仿佛一幅水墨画,近处的树木也像一幅幅画笔下勾勒的素描。那种朦胧的景象,会令人产生很多美妙的遐想。
故乡的秋天是有魔力的。广阔的山野和田园,充满着丰收的气息,那金黄的色彩是大地的龙袍。故乡接纳了我,我是幸福的。故乡的秋令我沉醉,醉而不醒!
我爱故乡的秋天,我爱秋天的故乡。爱,不需要天大的理由!