《秋》的作文400字
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨,雁阵惊寒,声断衡阳之浦。——题记
颤抖的枯叶被微风挟着,慢慢地,轻轻地落到水面上。
荡漾的微波映着阳光,既不惨淡,也不猛烈。枯叶静静地躺在水面上,望着身边的柳枝轻点水面。
鹤们正做着最后的助跑,脚尖轻轻点地,翅膀一抖,便向着碧霄飞去,只有一声鸣叫在水面上打了个旋儿,和着渔人的歌声又滑向远方,算是最后的道别。
正当夕阳亲吻西山的时候,一只孤雁哀鸣着,仿佛对自己的迁移失去了信心。
她转过头去望着一片枯黄中唯一的生机——菊花。她们是那样的风姿绰约——淡黄微熏的花瓣矜持微张,淡黄纤细的花蕊柔中带刚。
夜渐渐织上了天空,织上了对面的屋顶。一羽大鸟立在了树梢,时而轻轻抬起右爪,时而将头转转。
微风拂过水畔的芒草,他们立刻明白秋风的意愿,带着些许无奈,像波涛一样翻动,美而孤独。
秋,美而孤独的季节,不热烈也不冷淡的季节。只有秋,能巧遇“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景。