初中生活作文
对我们而言,都有独特的初中生活色彩!
它像一幅画,时刻都在彰显着迷人的色彩。这些色彩是我们调配的
我的初中,有着我特殊的色彩!
阳光的金黄。
正处在青春年少的我们,有着像太阳一样温暖人心的魔力,像太阳一样散发着耀眼的金黄色的光芒。在学校这个大家庭里,能在三千多人中被分在同一个班里是多么有缘的事啊!在我这个班里有着许多各式各样的同学,在他们的身上都能闻到阳光的气息。要说我们班啊,不知是活泼还是纪律涣散。总是在语文课上搞七搞八,令语文老师哭笑不得。这不,才上课不久,某某就在课上捣蛋了。语文老师一说什么他总是要插几句,最后老师龙颜大怒,他被罚站了。但还是有很多不知死活的想在太岁头上动土。我想这是我们这个年龄表达喜欢的一种方式吧!这样的我们有着阳光的气息,身旁尽是围绕金黄色的光芒。
云朵的雪白。
在初中校园里,有一朵纯洁的白云叫友情。在它身上的任何一个地方没有一点杂质,它是如此的神圣与纯洁,它是我们最珍贵的宝石。记得刚进入校园时,那张羞涩的脸和想交朋友欲望,是如此的刻苦铭心。但那已经是过去式,现在的我已经有了很多朋友。当我快乐时有人与我分享,当我伤心时有人与我分担,这种友情是如此的简单。在前几天,我与我的好朋友吵架了,就因为一点小事。我知道这多是我的错,是我的脾气太暴躁了。
我们都互相不理对方,持续冷战。我的心里很不舒服,我也知道是我的错,是我的性格太过暴躁,才使原本的小事发展成如今的大事,我也陷入深深的自责中。几次想和她道歉,但都碍于面子说不出口,我为自己的懦弱而感到气愤,但我却什么也不能做。就在第二天,我再来学校的路上碰到她,我们都不说话静静地走着,就像我们只是陌生人,从没有见过面。我用眼角偷偷地瞄她,她一脸疲倦,似乎是因为昨天的事而没睡好,从未有过的没有的黑眼圈,也悄悄爬上她的眼角,我的心里一阵莫名的难受。但我的那句“对不起”始终没有说出口。
我们就像这样走着,走向友情的尽头吗?不,不行,我不允许这样的事发生。我转向她,冲上前抓住她的手,她被我的举动吓了一跳,显出一脸惊讶与不解,我不顾她的想法,便开始狂奔。到了一转角,我放开她的手她,对着她说出了我憋在心的话:“对不起,都是我的错,是我的脾气太过暴躁,但我请求你的原谅,我不想失去你这个好朋友,对不起!"接着我就听到一阵笑声,我一惊,抬头一看,她竟然在笑。她看到陪我的不解。一笑,便说:"我早就原谅你了,我们可是朋友啊,你的性格我还不知道吗,我笑只是因为你这疯狂的的举动啊!你不知道刚才有很多人看着我们呢!’我听完假装生气的样子说:’还不是你!’说完,我们都笑了。友情就是这样有时的打打闹闹,却不会影响我们的感情,反而是我们更加珍惜这份友情。
夜幕下的暗黑。
并不是所有的色彩都是暖色调。在我的心情不好时,我的色彩就会变成暗黑色。那时的我会静静的躲在黑暗的角落里,默默享受这份少有的安谧。也许你觉得黑色令你感得不安和惶恐,但我要对你说在黑色面前,一切都会显得很清晰,让你能明白一切的一切。所以,当我被骂时,在生活与学习遇到了困难,我都会在黑暗中为自己疗伤。
初中生活色彩是我最珍贵的回忆。