母亲初中作文
我们生命的摇篮是地球母亲。地球母亲的身上有高山、大海,有高原、平原。最可贵的是它有生命,我们人类就生活在地球上,我们就是地球的主人,应该用自己的真情去爱护、保护她。
地球是所有生物共有的家园,是我们赖以生存的环境,地球母亲可以供给我们吃的、穿的、用的、玩的,地球母亲用它甘美的乳汁哺育着它的儿女,我们在地球母亲温暖的怀抱里幸福地成长。我们为什么能幸福地生活在地球上呢?因为地球母亲可以供给我们充足的氧气,可以供给我们充足的水分,充足的食品。她是一位关心儿女,爱护儿女的好母亲。
然而我们人类是怎样对待地球母亲的呢?我们人类为了自己的生存,或者说为了自己生活的更好,就不顾地球母亲的身体,工厂乱排放污水,烟囱冒着浓浓黑烟,乱砍伐森林树木,乱浪费资源等等。破坏了地球周围的大氧层,清澈的河水变得混浊,茂密的森林变得狼狈不堪,蔚蓝的天空变得灰暗,碧绿的青山变得光秃,泥石流、森林火灾、动物绝迹、水源严重缺乏,一连串的灾害接踵而来,已使我们的地球母亲难以承受。而我们面临的的确是地球毁灭的现实。啊!这实在太可怕了,到那时我们不知道该怎么办,我们将如何生存?
传说地球将在20xx年毁灭!我再来问朋友们一个问题,地球到底会不会毁灭呢,对此我深感困惑?有人说这就要看我们怎么掩爱护她了,如果我们像爱护自己的眼睛一样爱护她的话,相信她会永远年轻的。还有人说只要多种树就能改善地球的环境。可是人类这样的肆无忌惮的砍伐森林仅仅种树就能改善吗?不!我们要做的不只是种树,还要:建起环保的水力、风力发电站,开始保护野生动物,保护森林,保护水源,节约用水,这样才可以延长我们地球母亲的寿命,使她越来越年轻,身体越来越壮。在地球毁灭的前一夜,我们应该做什么呢?我们要来保护、爱护地球,要来绿化、美化地球,使我们的地球母亲永远年轻。
所以我们要呼吁世界保护地球,保护我们唯一的家园!