路还很长,路上有许多妖娆的“小花”,一不小心,你或许被迷惑,永远停在那里。你的人生之路也将静止,不会再延长了。——题记
灰蒙蒙的天,雨水滂沱。
你曾试过在暴风雨中像海燕那样飞翔,你曾想过在暴风雨后的是彩虹还是有一场风暴。是啊,这些我都不曾想过,可内心的一个声音响起:“人生之路还很长,只要你有目的,有不畏艰难的精神,一路前行,你终会像老鹰一样翱翔。”
仿佛,若有所悟。回想起那些令人心神膨胀的夜晚。
夜深了,门外传来一些断断续续的琴声,脑海里浮现出一张布满红叉的卷子。我的心犹如被万箭穿过,而此刻那毫无章法的琴音竟是我心里的安慰。这时,泪水仿佛是与那琴音和声一般,滴滴哒哒地掉落。抬起头看向窗外,我只觉得那月影中的一个身影却如同我,一样寂寞孤独无助。
又一夜,耳畔边的琴声似乎早已不在断断续续的,可是有了一些流畅性。听着琴音,内心有点惆怅,前一夜,我们如此相似,仅过一天,我却越来越离你远了。在那一刻,我想成功。
或许是内心的不甘。为什么别人能从黑暗中看到光明,而我却不能,只能虚度光阴呢?
或许是我早已厌倦浑浑噩噩的日子。我想向人生之路的顶端竞发。
在那一刻,我从来没有过渴望成功,渴望证明自己。
于是,我不在随便应付作业,而是用心去写。从大海的海面深入进去,寻找属于我的美丽的“美人鱼”。
过了许久,耳畔边传来的不再是仅有一点流畅性的琴声,而是一曲优美的乐曲。
我们在渴望中成长,但在渴望的同时,你曾浑浑噩噩的虚度光阴?只有你一路前行,你渴望的成功才会出现。