风迟疑着,慢慢地止住脚步,问自己是否走得太快。的确,又是一段远去的时光。
这似乎是一个文件夹,太多的回忆在里面,鉴证着一抹叫做荏苒的时光;又仿佛是一件衣服,风靡过了,不流行了,被遗弃到角落里,只在偶尔的空暇,拿出来回味。
可我不想这样,这段时光里,有太多的回忆,太多的累,太多的痛。
依然清楚地记得,我拉着你的手,在微风中诉说着蜜语甜言。盛夏的果实绽放着耀眼的光芒,你我紧贴着的心房,蔓延出温暖,那时的星空是亮的,我们用共同的情感,呵护着一幅幅的画面。
波影在湖面荡漾,日光极力地想穿过树梢,看看恋人的模样,可最终还是逃开,不想破坏那份幸福。树下有牵着的手,紧靠着的额头,还有甜蜜着的守候……
在那段时光里,你的笑容成为我心中抹不去的温柔。寂寥无人的夜,我便在心中一遍遍地温习着,直至永远不会忘记。
夏天,如此美丽的季节,似乎是一个专为酝酿情感而生出的一段时光。所有的一切在那一刻,被阳光浇灌,放情地成长,仿佛永远不会看到落日,看到夕阳。
可毕竟是幻想,不同的季节,我做了不该做的事。或许冥冥之中,上帝已有所安排,夏日之后,是秋天,一个属于凋零的季节。
曾经的那树绿荫,无奈的随时光流去,封锁住了那段残缺的美;曾经的那条小河,依旧在静静地淌,只是再没了耀眼的波光。花落去了,心也无奈地调零……
牵手的日子在金黄的季节里,玉损香销。年华的摧残,恋,只能分别。抖落了一地的浮华,泛着黄,凋谢的颜色,如心一般。再美的誓言,在这样的季节里,枯萎。岁月与记忆相牵,在泪光中远去。我们再度背上行囊,循着各自的道路,远航。悄然改变的一切,只是云烟,埋葬在波涛中,随尘埃一道落定,直至永远不见。
那已随记忆消逝的炎夏,成了生命中永远蒸不干的泪痕。被季节唤起,泪影再现,又是夏季啊,令人肝肠寸断的夏季啊!
骄阳,还是那么热。可我宁愿在凝固的黑夜里,寻找凉意,不想再去河边。那里是情冢,情感死去的地方,斑驳的锈迹化不去恋,因为毕竟,还有过甜蜜。
我并不是一个无情的人,我没有办法做到彻底放弃,即使相拥的日子无情地远离。算了,给回忆吧,丢落在记忆中,一个耀眼的位置,不会被唤起,也不会忘记。
花落去了,心也调零;
人去远了,回忆至今;
梦破碎了,残留阴影;
爱不再了,苦白双鬓。