书包里有很多故事,有的会使自己难过,有的会使自己开心,有的会使自己感动,有的……若你要问为什么,那是因为你没有发现书包的价值。
书包是个百宝箱。每当自己需要它的时候,它总会随时为你提供。当我想要画个数轴时,尺子和铅笔就会从书包里蹦出来,跳到我的手上;当我写错字时,修改液就会第一时间出现在我的面前;当我的笔芯写完的时候,另外一支笔芯便会乐滋滋的摘下了帽子,自动走进了我的笔壳里。若是书包凌乱了,我会精心的把他们摆放整齐,让百宝箱随时保持干净,健健康康的服务主人。
书包是棵智慧树,每当我为写作文伤脑筋时,作文书就会从书包里跑出来,为我出谋划策,协助我解决作文难题;当我闲着没事干,在那里发呆时,课外书便会抓住时机的走到我面前,激起我的阅读兴趣;当我遇到做不出的数学难题时,完全解析立马迎了上来,和我一起攻克难关。书包就是如此的充满着智慧,即使解决我的疑难问题。
书包还有很多作用,只要你善于观察,就一定发现它更多的价值。