“给我翅膀,让我可以翱翔;给我力量,是你让我变坚强;不怕受伤,因为有你在身旁。你的笑、你的泪,是我筑梦路上,最美的太阳!”他是张杰。
最美的太阳
一个朴实而执着的人,一个为梦想坚持不懈的人,一个用微笑面对一切困难的人。
他没有特别出众的外表,没有富裕的家庭,可以说是一个再平凡不过的人,但他又不平凡,因为他喜欢唱歌,天籁般的嗓音,高亢时如同天边的晚霞,大气、磅礴,让人如痴如醉;低沉是婉如夏日的午后,纯净、安宁,给人无尽的享受。
20xx年的“快乐男声”比赛。从海选,一步一步,开始他人生的梦想之旅。
张杰以超乎常的毅力和勇气,在竞争激烈的快男赛场上披荆斩棘。虽然伤痕累累,仍然毫不松懈的傲人前行。他以出色的发挥闯了过来。更为可贵的是,不仅他的唱功仍然在不断进步,而且,他还 以常人难以想象的大胆和快速学习能力,除了唱歌以外还 多才多艺。他的舞蹈才能得到充分的表现。
他让自己的歌声打动更多的人,去影响更多的人,同时也让自己能够永远开开心心的唱下去,因为他已经让音乐溶入自己的骨髓,“唱歌就是我的生命”。
使事物变美的东西,是看不见的,因为这样,天空中闪烁着笑容;同样,使人变美的,绝不是那些累赘的装饰品,而是美好的品德;使世界变美的,不止是蓝天白云,还 有美好的人性。每个人的梦想都是独一无二的,都是美丽的,但是在追寻梦想的路上却是痛苦的,艰辛的。在追寻梦想的路上布满了荆棘,会出现很多的绊脚石,会有很多的拦路虎……但是我们为了追到梦想我们必须去斩断荆棘,搬开绊脚石,打败拦路虎……要做到这些事情是很困难,我们要有坚定的信念,不屈的意志和有一颗时刻充满热血的心。
张杰就是这样一个人,他的勇于挑战命运的精神,确实能够从内心深处打动我们。因为他是一个实实在在追逐梦想永不言弃的勇士。当梦想遇到挫折而陷入人生的低谷的时候,他没有气馁,没有放弃,而是义无反顾地,顶着非常人能够忍受的压力,一步一步从头开始。即使睡梦中哭醒,醒来也要笑对镜头!
逐梦,不要怕梦太遥远,不要怕别人的讥笑!梦是自己的,勇敢逐梦,才能达到!