慢慢地,草黄了,风凉了,衣多了,我们知道,美丽的秋姑娘已经向我们走来了
我漫步在树林中,首先映入眼帘的是一片灿烂燃烧着的枫树叶,远远望去,宛如一团团淋不灭的火焰。这让我不由地想起唐朝大诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。走进枫林,一阵微风吹过,枫叶宝宝们热情地点头,好像是在热烈欢迎我们的到来。我想,这些枫叶肯定都是非常热情好客的,它们为了迎接我们都不惜把手拍红了。我轻轻捡起一片枫叶,仔细观察起来。一片枫叶由七个小小的叶瓣组成,边上有些粗糙,红色的茎细细长长,活像一只张开的红色小手。另外,我还告诉你一个小秘密,那就是它变化的色彩。春天,枫叶是绿油油的,但一到秋天,它们就会来一次彻底的换装——全装都是穿上红色时装。为整个秋天又增添了一道亮丽的风景线。
再走进一看,又发现每一片枫叶都有它的独特之美:正的,歪的,直的,卷的,高高翘起的,倒吊在枝干上的,五花八门,形态各异。有的三两片聚在一起,仿佛在一起商量着什么;有的整片叶子都卷缩在一起,或许它觉得秋天太冷了,卷缩起来会暖和一些;有的两侧微曲,好似双手合十,祈祷着什么;还有的全身都舒展开来了,好像在美美地享受着这秋天的习习凉风。
又一阵风吹来了,枫叶“沙沙”作响,一片片枫叶随风飘落,犹如一只只正在盘旋的竹蜻蜓,又如一个身穿红衣的小精灵在翩翩起舞。看着这些枫叶一片片地落下来。我心中不禁充满疑惑:为什么这些枫叶会没完没了地落下来呢?我百思不得其解。但是当我再次看着这枫叶,心中便有了答案。噢,原来它们是为了报答枫树妈妈和大地的养育之恩愿化作泥土献给她们。这真是“落红不是无情物,化作泥土更护花”啊!
我又一次低头看着这片美丽且古老的枫叶,叶面深红胜火,背面鲜红如舞。我用手轻轻抚叶面,感受着它叶脉的苍劲有力,深深凝视着它,于是它便映进了我的心里,直到永远,永远……
哦,我爱这美丽、迷人的枫叶!