我的同桌初中作文
前一段时间我偶然地听到了一首熟悉的歌——《同桌的你》,它开启起了我许多蒙尘的记忆。
按照“男左女右”的说法,在中国的时候每个同学都有一个异性同桌。朝夕相处,会有很多有趣的事情发生。 “三八线”的争执,“传纸条”的斗争,让人哭笑不得。 记得上小学的时候人很古怪,外加上当时正流行“侦探”风以及“特务”风,总是喜欢和同桌私底下设计一些稀奇的“沟通方式”。比如说两个人会设计一些“密码”、“暗号”,在传纸条的时候又用魔笔涂上“隐蔽液”, 写的也就是什么“那首古诗真搞笑”一类的话,可还是要神秘的给纸条“加工”,生怕谁会偷看自己芝麻大点的秘密。
回想起来,那些日子自己实在是幼稚,可仔细斟酌,有感觉它是那么的真实。我开始想念那份单纯的时光……
现在我们上课也有同桌,而且是自己选择的。我的同桌是个“一半一半(美国和法国的混血)”,一个智商高得出乎人意料的家伙。第一次见到他,给我印象最深的就是他的金发,微微的卷着,有些发亮,感觉好像刺眼的太阳。因为那头金发,我记住了他。
转学到新的学校,一切对我是那么陌生。我在走廊迷路时,便到处寻找那刺眼的金黄,有看到了它,我上课才没有迟到。
吃午饭的时候,我和新结识的朋友在那里“交换信息”,当他们问我是什么“党”的时候,我毫不犹豫地表示自己是个“民主人士”。没想到这短短的一句话竟然给我带来了一份珍贵的友谊。
选座位的时候我本来把椅子留给了自己的朋友,没想到他竟然蛮不讲理地坐在了我的旁边。我有些不开心:“你又不认识我,干嘛要当我的同桌?”他竟然冷冷地回答了一句“因为我是‘共和人士’”, 然后就开始低头睡觉,把我弄得气急败坏。我知道,他想趁同桌这个机会改变我的思想。
后来我开始觉得有他当同桌也挺不错,我们经常在无聊的时候讨论一些政治话题,虽然我们的意见从未统一,可是斗嘴的感觉还是挺好玩的。
我们开始变得默契,不用言语,在他打游戏的时候我便负责“盯梢”,我打游戏的时候他就自然成了“二郎神的第三只眼”。
渐渐地,我开始发现我们也有很多相同的地方,比如说我们一样喜欢世界历史,一样热爱短跑,一样习惯数学课睡大觉……
圣诞节来临,我土气地送给他一个“百宝瓶”,里面装满了我叠的星星,他喜欢的巧克力,还有一个小小的水晶音符,因为我们都喜欢小提琴。
这个古怪的家伙呢,竟然送给了我一盒橡皮泥,上面还有一盘磁带,好神秘……回到家后,我赶忙跑到播放机前……里面传来了他低沉的声音,原来是个鬼故事。
我突然记起来我曾经说过,如果捏橡皮泥听鬼故事的话半夜故事里的鬼会来找你……我笑了,没想到他还记得这句话。
第二天我去找他“算账”,他竟然‘逃跑’。我想去追,可是人群阻止了我前进。没办法,只好下节课再教训他。
他的背影变得模糊,唯独那刺眼的金黄依然清晰。
我从来没想到,自己的生命这么美好,老天竟然会赐给我这样一段宝贵的友谊……——我的同桌,我的好同学。
我应该好好珍惜……