我的同桌小学作文
坐在写字台前写这篇文章的时候,我说不出我现在的心情你怎样的,是后悔,是恨,或是感动……这要从那节难忘的美术课说起。
上课铃响了,美术老师笑容若花的走进教室,对我们说:“今天,我们要去写生,大家去准备一下。”顿时教室里沸腾了起来。同学们个个挂着笑脸准备着工具,就等老师说“出发”两个字,就好像随时可以“唰”的一下冲出去。去全班只有我低着头。脸上挂着不安,同桌好似看出来我有心事,问我为什么好像不高兴,没带画板吗?我有些不好意思的轻轻点头,于是他毫不犹豫的把他的画板给塞到我手里。我一看这怎么能行,他会被老师说的,我连忙在塞回去。他看了看笑脸如花的美术老师然后略带羞涩对我说“我是个差生,经常被老师说没关系的,但你是班干部得起带用。”说完又把画板塞给我。在我的虚荣心和是班干部的光环下,我收下了。
过了一会一会老师问同学们“谁没有带画板”我的脸刷的一下红透了火辣辣的。我的同桌缓慢地站起来。只听老师批评道“你怎么总是不合群,总是让大家操心没有一次乖的时候。好了好了,打家准备好了出发吧。去写生啦”老师叫我同桌也跟去了。步行了一小会。我们到达了灵东花园。我们被花园的美丽吸引。大家各自纷纷画了起来。我同桌委屈的站在一棵小树旁微微低头好似做好了被批评的准备。我的心好似是被打翻了的五味油瓶什么滋味都有,我好想站起来和老师说明真相,但是,我是没有这个勇气的我是虚荣的。
在那堂课上我没画那些绿油油的小草,我没画高大的树,也没有画含苞待放的花朵,我只画了一个男孩站在老师旁边一个小背影。这幅画是我人生中的财富是我学习的典范。啊我忘不了你我的同桌,忘不了一个品德高尚的“差生”。