同桌的你小学作文
在我们班里,我有一个活泼,乐观的同桌。他就是我最好的朋友——孟金杰。
孟金杰有一个聪明的头脑,一双明亮的眼睛,健壮的身体。
他经常在音乐上取得好成绩。在去年春游时,孟金杰还表演了他的拿手好戏——“大提琴”。只见他坐了下来,展现出专业的姿态。随后便演奏了起来,大家立刻就沉浸在了他的音乐当中,就连老师也不由自主地拿出手机拍了起来。过了一会,孟金杰便随着音乐唱了起来,他的声音非常清脆,就像鸟儿的清啼,一曲完毕,现场掌声一片。
孟金杰不仅在音乐方面特别优秀,在手工制作上也很有天赋,小有名气。
在一次小队活动中,我们要制作小车,一个组制作一个。我们拿到零件后,孟金杰马上开始操作了,他一会拿起一个部件,一会拿出一个螺丝。到后来要组装“大脑”时,他瞬时想到了全面,便迅速拿了一个15厘米长的支架装在底部,稳定底座,这样就不会倒塌了。最后他又把“感应器”装上,一辆模型车就在手中诞生了。这时,老师又教我们把电线插到“大脑”上,车子就可以发动启程了!
老师让我们来个比赛,看看哪个小组的成品最成功。我们启动开关,车子就立刻前进,通过一路前行与碰撞,我们的“重型号”脱颖而出,获得了大家的一致认可。
孟金杰你真是多才多艺,有你这样的同桌我很自豪。