我是一名学生,我也曾梦想当一名教师,但随着接触的老师越多,我越发觉得为师不易。
当老师不仅要上好每一堂课,还要时刻注意学生的一举一动,稍有风吹草动就是问老师原因,严重的就是遭到批评,甚至是停职。今早,我又看到了一个被无辜挨批评的老师,我们的语文老师。语文老师是新来的老师,性格特别温和,从不打骂我们,即使我们犯错了,也会耐心的教导我们,可我们班有人就觉得她好欺负,专门给她找麻烦,这次我是看到了全过程。
语文老师带了两个班,早读一般是串班,督察下这个班,再检查那个班,来回循环走动。我班一个调皮鬼,平时就不爱读书,一看到老师离开了,立马溜出去玩,估摸着老师快回来了,又立马跑了进来,装模作样的读着书。他以为瞒过了语文老师就万事大吉了,却不料被校长发现了。
吃早餐时,他被叫到食堂,在那里罚站,而刚刚打好早餐的语文老师,也被校长叫了出来,一块陪着学生挨饿。校长说:“为师必须密切关注学生的一举一动,那才能成为优秀教师。”语文老师,低着头,没有说什么,没有人清楚她内心的感受,只是,我在叫她的时候,听到她的声音有些哽咽。
作为一名乖学生,我深刻感受到了老师的爱,也看到了调皮鬼给老师带来无尽烦恼,有时,甚至让老师也连带被伤害,老师也是人,为师真不易啊!