童年初中作文400字
在一个有趣的寒假里,我和妈妈在电视机前吃汤圆,吃着吃着,就想起了小时候,我问妈妈我的童年是怎样的呢?妈妈想着想着不禁笑了,然后,面对着我说:“你小的时候,特别活泼,比别的小孩都要听话,也不怎么哭,每天只知道跟着妈妈,一天到晚跟在妈妈后面。不间断的说:‘妈妈,抱抱。’就好像只会说这四个字,在家看动画片的时候,你就不跟着我了,眼睛只盯着电视机,跟着电视机里的人学唱歌学跳舞。吃饭时,也不像其他孩子,要妈妈喂,非要自己吃,如果非要喂你,你就会把碗打破,真是个有趣的孩子。”
听妈妈讲完,我也回忆起小时候的“小聪明”。那是在我第一天上学的时候:别的小孩上学,都会离开爸爸妈妈,所以当他们被自己的爸爸妈妈送上校车时,都会哭。而我不一样,特别的乖。从幼儿园回来后,我变得有点小学问了,在家的话变多了,也会耍小聪明了。老师叫我在本子上写数字“1”,写一面,而我好像理解错了,用笔从本子的最上方一直划到本子的最下方,到最后,还是要妈妈亲自教。有时候上学,根本不需要乘车,走去就行了。早晨,我就夹着两本书,大步大步得向学校走去,妈妈在后面一直笑,那时候我太小,也不知道妈妈在笑啥?我的童年真是不一样,有严肃,有活泼,有欢笑,有调皮,还有一位关爱我的妈!