在我不大的时候,妈妈就送美术班我学习画画了。我很喜欢画画,每次都很快乐。
有一次,妈妈来美术班接我,就看见我脸上花花绿绿的,像只小花猫一样,妈妈开怀大笑。我最喜欢的就是画小动物了,虽然我现在不在美术班学习画画了,但是在家里只要有时间也会画。我曾经有一 幅画得过奖,图上画了一只小狗开心坐在月亮上,地上有许多小松鼠在绿色的草地上玩耍。到现在我还保留着这幅画,它是我的骄傲。
我也不是每次都很有耐性的。记得有一次,我正在画一只小鸟,还没画完,妈妈就喊我吃饭了。由于不争气的肚子在作祟,使我不能专心致志地画画,我只能立刻放下花笔,飞快地跑到饭桌前,吃着热 呼呼、香喷喷的饭。吃完饭我就懒起来不想画了,纸上留下了画了一半的小鸟,这幅画一直到现在我也保留着,它一直激励着我。
画鸟这件事让我明白了一个道理,那就是做事要有始有终,如果有头无尾的话,将一事无成。