看日出初中作文
这个暑假,我和老爸去爬泰山了。泰山的风景很美,尤其是日出。
四点钟,我们被一阵敲门声惊醒,连忙换好衣服起床。山上的早晨很冷,宾馆有棉大衣,我和老爸各租了一件。大衣很大,把我裹了个严严实实。
观日峰在山顶上,我们一路穿丛林过山洞,爬山爬了15分钟后,终于到了观日峰。
太阳还没升起来,但是下面有一道浅浅的橙色光环,光柔和的向外延伸。光环上面是月亮,月亮只有细细的一道,但却有明亮的月光。抬头一看,满天繁星,城市里永远看不到这样的景色。
光环又亮了一点,向左右看都能看到光环,仿佛置身在三百六十度环球影院。月光在太阳光环的冲击下越来越暗,马上就要消失了。漆黑的天空再光的照射下变成了深蓝色。
越来越亮了,光环变成了红色,和天空融合成了淡紫色,天空的渐变像油画一样美。紫色向上升,光环的上方变成了浅粉色,像小娃娃的脸一样。
太阳终于升起来了!一个红彤彤的火球缓缓升上来,大家大声的叫了一声。光环成了橙红色,天空一片浅蓝。太阳的光芒向外放射,外边有一层淡淡的浅黄的光。
整个大地都被光芒笼罩着,又是一天的白天了。