看日出初中作文
愉快的暑假即将过去了,想起暑期的日子,最让我难忘的一次是到厦门海边看日出。
在这个暑假里,我去了一次厦门。记得一天我住在一家靠海的、很大的宾馆里。
在那家宾馆里,我做了一个梦,我梦见自己在早晨4点钟起床,跟着妈妈来到海边看日出,妈妈说,太阳从海上升起时可美了,一开始像一条红带子,升起后慢慢变成一个红红的大火球,整个天地都会映红了。听了妈妈的话,我好高兴,就想着早点欣赏到日出的美景。我就等啊等啊,终于看到天边开始变红了,我在心里说,太阳太阳,快快出来吧,让我看看你的美景,快啊快啊。……我想着想着,我醒了。只见妈妈已经起床了,我问妈妈几点了,妈妈说:“四点半了。走,到海边看日出去。”我一听,心里暗暗高兴,这简直是歪打正着,跟我梦里想得一模一样。
我跟妈妈快快地下楼,看到外边天还顶黑的。来到海边,我感觉海边有一些微风,吹在身上还有点凉,波浪一阵一阵涌上岸边,把我的脚都给浸湿了。这时只见海平面上的天边,慢慢地变红了,我就耐心地等着,过一会儿,我高兴地跳了起来,我一边跳一边喊,我看到了,我看到太阳露着一个头了。又过一会儿,我看到一个大大的火球了,我太高兴了。这简直就是我梦里的美景。太美了。