看日出初中作文
一大早我就醒了过来,我要看日出。
坐着车来到了黄河边,这时天上还可以看见几颗蒙蒙亮的星星。
第一丝光终于在不久后从地平线上欲然而起。
紧跟这几道光撕破了昏暗,挑起层层薄纱,这是朝晕。它用它特有的美丽向人们宣告太阳的来临。
不久,太阳慢吞吞的从地平线上探出了头,霎时间,河面上洒满了金光,一切,都静了下来。
太阳又慢吞吞的探出半个身子了。霎那间,一切都披上了金黄色的轻纱。小鸟们的欢叫打破了天空的寂静,带走了那几颗若隐若现而神秘的星星。
太阳极不情愿的离开了地平线。它从碧水了升起,带着最后一滴水珠,与水分离了。它像一颗饱满的果子,色泽鲜艳;又像盛在银勺里的生的流动着的蛋黄,那汤勺也许是颤抖了一下,阳光便溢了出来,随风一吹,飘飘洒洒的落下,撒在黄河的怀抱中,使人赞叹。
万物苏醒了,小鸟叽叽喳喳为这一景象而歌唱着,远处的白桦挥着自己嫩绿的枝条鼓着掌。
太阳升了起来,我们吃了饭开始了回家。阳光照在我们的车上,使我们思绪万千。
太阳照在我们的身上,啊,真的好舒服。