挑战初中作文
一场秋雨一场寒,刚走出家门,我就感到了阵阵凉意,而我的内心却是无比的激动,因为今天我要去湖塘实验小学参加科技创新比赛。
来到这里,只见绿树成荫,叶子随风起舞,花儿在绿叶的衬托下显得更加娇艳。我想:在这么美的环境下比赛,我们一定能取得好成绩。
来到比赛场地,只见其他队员似乎都已经做好了充分的准备,在那里谈笑风生,而我的内心却紧绷着一根弦,丝毫不敢放松,生怕自己飞不到终点线,拖其他队员的后腿。一旁的好友看见了我紧握的双拳,拍拍我的肩膀,笑着对我说:“不要紧,只要尽力就行,我们练习了这么长时间了,加油!”我的内心泛起了一阵涟漪:对,就当是一次自我挑战,我一定全力以赴!
终于轮到我们学校出场了,原本练习时飞得很远的种子选手突然失误了,在一旁观战的我内心开始怦怦直跳,心想:这可怎么办啊,失去了一名主力干将,我们的总成绩一定会大受影响的。不一会儿,轮到我的好友上场了,我在一旁默默祈祷:你一定要飞过终点线啊!可好景不长,到5米的地方,风火轮竟然停了,她只能遗憾下场。到我了!轮到我了!我深深地吸了一口气,脑海中回忆了一下技术要领。我小心翼翼地左手拿板,右手拿风火轮,裁判手一挥,我就用右手把风火轮用力一拨,风火轮沿着直线像箭一样飞了出去,我迅速地再用板的冲击力让它越飞越远,我的视线紧盯着风火轮,脚步不断加快!4米,3米,2米……我成功了!我克服了自己的紧张情绪,完成了一次自我挑战!
生活中,总会出现很多的第一次。第一次参加重大比赛、第一次竞选班委、第一次考级……相信自己,勇敢地迈出坚定的步伐,不断挑战自我,终会嗅到胜利的芬芳!