我的初中生活作文
这可能是“生活”最艰苦的一部分:自从语文老师找来了两条棍子后,班里的人似乎再也猖獗不起来了!有一天下午,语文老师检查作业本,我提心吊胆地翻开作业本,望着这雪白的作业本,身上冒出了一阵冷汗。大腿颤抖着,当她走到我面前时,心在瘦骨嶙峋的胸膛里乱跳,随之,一顿臭骂气势汹汹地袭来:“好你个姜文康,作业都不做了!”她挥动着手里的教鞭,“你给我上来!”我的心提到了嗓子眼。她提起手臂,用力地往下一打。我的手不自觉地缩了回来,教鞭打在桌子上,发出尖锐的巨响刺穿了我的心。当我第二次将颤抖的手伸出去时,老师又一次打了下来,这一次我没有躲闪,我清晰地看见棍子划下来时打在手上的那一瞬间,随之而来的,是一阵钻心的疼痛。从那以后,我一直记恨着语文这门课程,但为了少挨鞭子,我开始上课认真听讲,作业认真完成。也正是从那时起,我的成绩发生了转变:从第100多名,闯进了前20的队列。直到期末考试后的一条留言,才让我对语文的态度改变:“孩子,如果你记恨着老师,我不怪你,但没有那打你的一瞬间,你只能永远平庸……”虽未痛哭流涕,但一股暖流占据了我的心灵……,七年级并不皆是苦,也有甜。
爱的道歉
在七年级时,体育老师一直对我不关注,甚至对我有些冷漠,但那次学校心连心活动之后,她开始对我进行重新认识。活动的第四个节目是我表演吹萨克斯。体育老师坐在我正前面,让我不得不直视她。在优美的萨克斯声中,她消除了对我的冷漠,不住的点头,并以微笑示意,我也以微笑回复……,表演完后,她拍着我的肩膀竖起了大拇指。我已明白了老师的用意,她正以微笑向我道歉,眼眶已觉得有些湿润。虽然现在体育老师已换了,但那微笑的瞬间,却久不能忘。
我的初一生活,就是由这些瞬间所拼接。