今天是农历26号,距离新年还有5天。
持续了很长时间的一个倒计时,从十二月的开始延续到了现在。
我在等待,等待村里请来的黄梅戏表演,等待看见很多熟悉的脸孔,等待除夕夜可口的大年饭,等待大年夜里燃放的爆竹,等待着白天去亲戚家骗红包。
好吧,说了那么多,其实就是我想过年了。
小的时候,不喜欢过年。性格比较孤僻,不太喜欢和别人相处。姐姐弟弟们在街上在门前玩爆竹炮仗笑得不亦乐乎的时候,我就一个人拖着凳子上楼顶。楼顶没有灯,屋后是山,我就坐在凳子上眼睛睁得大大的望着山的方向,虽然什么都看不见,心里却是藏满了期待。听到楼下姐姐弟弟的笑声也并不觉得寂寞。只是一直以来都不大喜欢与人相处。总是一有人来就缩到了房间里,等到客人走了,才慢慢地从房间里出来。长大了,似乎也没什么变化。依然是不太喜欢与人相处。只是会假装乖巧的坐在下面玩着手机装成认真听讲的样子,而且,长大后会要帮忙做家务,所以过年的趣味又少了一点。只是你渐渐的会意识到只有过年才会让平时几乎见不到的人能够重新聚在一起。看着他们,会感觉时间没改变什么。这在长时间的压抑中是你足珍贵的。你终于可以原形毕露了,不用做那个做什么事情都很认真的乖小孩。记得有很多人笑我“怎么上了大学后越来越欠打了呢”我笑了笑,不可置否。因为真的很喜欢你们,所以想让你们看见更真实的我。于是你们眼中的我变成了那个有点无赖,很不靠谱,耿直的欠打的家伙。哈哈。
初中作文 篇2
一张小小的便利贴
好撕,不粘手
有利用价值,就好好爱护
无利用价值,就一脚踹开
这不是我们的现实生活么?
现实生活如此残酷
老实人倍受欺凌
有心机人屡屡得利
这个世界还有爱心么?
有,只是嫉妒心,会不会充满这个世界?
事业发展,科技迅猛发展
竞争空前激烈,嫉妒之心迎涌而来
恐怕,爱心是少之又少
累,到底有什么好争?
你退一步,我退一步
和和谐谐,不是很好么?
退一步,海阔天空
争一步,乌云密布
只会让自己活得更累……
加油!
相信明天更美好
忘掉今天的不愉快
开始明天的旅途!
只是这样安慰自己
内心仍然在哭泣。