窗外初中作文
物是人非,行驶至同一个地点,却发现一切都变了样。透过车窗去看海,却发现已不是那片我所熟悉的海。
记得小时候,妈妈开车带我去洞头玩。透过车窗我看见灵昆大桥下有一片无垠的大海。不少水鸟在海面上栖息着,阳光下隐隐约约还可看到几艘小船,这景象仿佛置身仙境。
可在今年,当我重新踏上这片土地。我发现,一切都面目全非了。本来双向车道的大桥变成了四车道;原本农田灌溉的村庄,现已变成冷冰冰的现代高楼;无数水鸟栖息着的水面,也变得极少见到;本来一上桥即可见到的蔚蓝大海,现在却都要开到桥的中间位置才可看见。究其原因,原来早已被土填得严严实实,专业角度来讲就是填海造陆。
曾经的我可以在桥上鸟瞰小船,可如今留给我们的,却只有灰蒙蒙的天与浑浊不清的干海。
为什么会变成这样?在同一个地点,用同一双眼睛看到的却是如此截然不同的景象。莫非是有人故意用混凝土材料将它掩埋,那是谁,又为什么要这样去做?
车,仍然往来行驶;桥,仍然矗立在那儿。可海,却因各种原因不再是原来车窗外我所熟悉的那片海。