窗外初中作文
雨淅淅沥沥地下着,澄澈的雨滴顺着冰凉的玻璃恣意流淌,氤氲着几分昏黄的迷离霓虹。
夜,是那样的静。被冲刷的纤尘不染的窗,映衬出我的脸庞。沉醉了一会儿,又忽然晃过神来。
雨停了,听着手表的金属骨节发出的清脆响声,如同一颗稳健的心灵在静谧的氛围显得格格不入,却又使人清醒。
难得此契,于是轻轻望向窗外。
天空,深蓝的发黑,似乎是一时疏忽,墨水在宣纸上泛开了,肆无忌惮地蔓延向远方,而远处的颜色却淡了。没有满空繁星,只有屈指可数的几颗若隐若现的明晶。
玉弓半遮半掩地隐没在云层之中,似伊人嫣然一笑,掩面遮住了朱唇。
细碎的淡淡银光泼在对面的树丛中,曳影婆娑,黑色光斑被几个稚童踢来踢去。偶尔,几串笑声打破万籁俱寂,让人会心一笑。
也许是平时行事匆匆,疲惫不堪。把自己托付给繁重学业,竟将一幕幕良辰美景弃之不顾,写作业到深夜是常态,麻木的神经促使我像一台受人操控的机器一样高速运转,应付前赴后继,源源不断的任务。
草稿纸再次被锐利的笔尖划破。一年多来的秉烛达旦,披星戴月历历在目。有时烦躁,有时浮躁,有时暴躁。
年少生活不应如此无趣,它的原本面目是诗情画意!
累了,不妨抬头看看窗外。赋予自己片刻迷离,探寻佳景而得以舒心。但过于贪恋也并非好事。总而言之,张弛有度,劳逸结合。
于是,我提笔继续做那令人“心旷神怡”的《优等生》……
一晌贪欢。
妙哉!