初中的色彩作文
“砰”我重重地坐到椅子上,双鬓的发丝如胶水一般,紧紧的贴在我不停发热的脸上,的确,我跑完步的样子是如此不堪。我竭力地推开透明的窗户,一缕金黄的阳光照了进来,这难道是初三的颜色?
同学们拖着沉重的身子和一身汗臭味走上了操场,九月的厦门依旧热的不可开交,炙热的阳光无情地打在我的身上,脸上,一股混沌热劲瞬间涌上心头。每天体育课的循环场面,无非是我们抱怨几声,老师依旧让我们跑圈!
“唉!”一声长叹落在了布满汗水的操场上。
方才的抱怨不假,可一开跑总会有几个同学拼了命地往前冲,我的心猛的加速了。不能落后,不能落后!或许是暑假太过懒散的缘故,无力的脚使我迈不开脚步,自己呼吸不匀的声音,四周努力的同学发出的阵阵喘声,都在这热的让人头昏脑胀的时刻,听的一清二楚。
几次想过放弃,可我心系不远的体育中考。树叶的阴影在我脸上打转,忽明忽暗,有教学楼遮挡的跑步舒适几许,暴晒在阳光下的跑道让人窒息。我在最累的那一刻,抬头面对太阳!
是一束闪着金黄色的光芒似乎还蕴含着紫的,蓝的,粉的色彩。是一束总被我误会,让这夏日附上层层热意的光芒。我看着它,不是热,而是暖。汗水浸湿的眼眶,眼前朦胧,看不大清眼前的人儿,好似一片金光。我估摸着距离终点不远了,估摸着可以加速了,却在迈开的那一刻,化为乌有——整条腿万分沉重,像是从泳池走出来带了好几斤水一般。我听到老师扯着喉咙喊着倒计时,我也听到了四面八方同学不断的加油声,我还看到了眼前的一束光。
昏昏沉沉的罩在我的额头上,待我眼前稍微清晰了,它落在了我前方的跑道上。金灿灿的一块影儿在红色的跑道上,异样的引人注目。感觉脑后发热,身体发凉,一片空白的脑子终于拾起记忆。恍惚间,我紧咬下唇,提起所剩无几的余力,向眼前那片金黄跑去……
叮铃铃,熟悉的下课铃响起,回过神来,发现桌上一片流动的光,不禁地嘴角上扬,原来,阳光一直陪着我。初三的颜色定是金黄。