猫,我最讨厌了!它总是那么调皮。爪子还那么锋利,一不小心,就会被刮伤。有时还常常惹祸,真讨厌!
一个星期天的早上,妈妈要出去买菜,她叫我在家里好好呆着,别到处乱跑,不要给她惹麻烦了。于是,我便乖乖的呆在家里写作业。写着写着,“怕卡”一声,发生什么事了。我出去一看,啊!我尖叫了一声。完了,是妈妈最爱的花瓶被打碎了。可恶,是谁干的!“喵”我看了看旁边的小猫,生气的说:“看,你把妈妈最爱的花瓶打碎了,真调皮!”
叮叮叮,我去开门,妈妈回来了。我慢吞吞地说:“妈……妈,你……你的花……瓶……被……被打碎了”。“什么!你……你……你……你把它打碎了”。“不,妈妈,你别误会,这花瓶不是我打碎的,是小猫”。我指了指旁边的小猫,发现它早已逃跑了。“小猫?你还敢撒谎,看我不把你打死”。“呜呜,可恶的小猫,我一定会回来的。”
生若樱花
所以,我惊叹她,惊叹她的美丽,她的勇气,她的信念,她的坚定一年的寂寞,她守在枝头,默默修养,只为寻一个开花的时机,只为完成一个使命
生若樱花,像她一般美丽优雅;生若樱花,像她一样背负使命;生若樱花,像她一样坚守信念;生若樱花,像她一样为成功发奋,为成功拼搏,不畏困难,迎接风雨
樱花飘落,每一根神经都带着安详与满意,她满意的从枝头起身落下,她亦无悔花期的短暂,她微笑的沉沉睡去了
人生不也只为着一个花期而奋斗吗?人的一生又能有多少时间去停留与浪费呢?生若樱花,当我们经过拼搏,一瞬间绽开出自己的花朵,我们也可以像她一样从容的离开,也可以满意的说,我已开过如此纯美的花,已光荣的实现了我的追求,我的梦想樱花实现了她作为花的价值,而我实现了我作为人的价值
生若樱花,生若樱花!