森林里开着许多花朵,其中有两朵最漂亮,她们是百合花——粉粉姐姐,百合花——红红妹妹。粉粉和红红是一对姊妹,她们被大家评为“花公主”,两朵花的感情非常好。有一天,红红觉得自己的叶子上好像有什么东西,弄得她身上痒痒的,很不舒服。这时候,粉粉来了,她看见妹妹的脸色很难看,便关心地问:“妹妹,你不舒服吗?”“是啊!我的叶子上好像有什么东西,弄得我好不舒服!”粉粉走近叶子旁一看,有一条大大的虫子在咬红红的叶子呢!粉粉焦急地说:“我马上去找花大夫来看看!”说完就跑了。
粉粉来到了花大夫的诊所,气喘吁吁的对花大夫说:“花……花大夫,红红的……叶子上……有……虫!”花大夫听了,马上拿起药箱说:“在哪?快带我去!”
不一会儿,她们就来到了红红身边。经过花大夫的诊断,她在粉粉的耳边轻声说:“红红她的叶子再也长不好了,她生命的时间也不多了,唯一能救她的方法就是让别的百合花把叶子捐出来给她,这样捐叶子的那一朵百合花会死掉的!”粉粉听了心里很难受,但是她不想让红红担心,所以忍住悲伤,没有掉一滴眼泪。这时,红红晕倒在了地上。粉粉想:只要能让妹妹活下去,我死了又有什么关系呢?所以,她在花大夫耳边坚定地说:“我捐叶子给红红!”花大夫愣了一下,半信半疑的看了粉粉一眼,说:“你准备好了吗?这样你的生命就消失了。”
粉粉用坚决的语气说道:“我准备好了!”
“我们开始吧!” 粉粉请求花大夫。
不知过了多久,红红终于没事了!红红睁开眼睛看到了姐姐脸色苍白地躺在她旁边,焦急地问:“姐姐!你怎么了?姐姐!”她转过脸问正在收拾东西的花大夫:“花大夫,姐姐她怎么了?”花大夫把事情的经过告诉了红红,红红伤心地哭了,她趴在粉粉身上说:“姐姐!你为什么要这样做?”粉粉吃力的睁开眼睛说:“因为……你是……我……妹妹啊!”粉粉用自己的另一片枯叶将红红的眼泪擦掉,很快,另一些新的泪珠又涌了出来。粉粉不忍心看到红红哭,就笑着说:“妹妹,别哭,你哭……姐姐就……生气了!”说完,就噘起嘴来。红红看到,立刻破涕为笑了。粉粉又说道:“红红,你答应我,答应我要每天都开心,好吗?”红红含着泪说:“好……我答应你!”红红还没说完,粉粉就永远闭上了美丽的眼睛……