关于初中生活的作文
当真正喜欢上一个地方、一群人时,只要身处这片天空下这群人中,每分每秒都会变得精彩起来。
布置大本营时,身旁的这群人可以不去在乎时间和私事,义不容辞地包揽着各种工作。天渐渐黑下来,路灯的光照不到这个角落,他们却未曾商量地借来了手电筒,不需要互相招呼,总有人看得见你,默默站在一旁替你照亮着眼前。似乎也有光照到了心里。
你会喜欢上这样的声音——
总是有那么几篇需要你反复背的特别烦人的课文,可当大家都忙活得毫无空闲时,科代会突然像平时早晚读那样冒出一句课文的开头,然后大家笑着在黑暗里的一束束光中朗声背了起来,又忽然喊起了班级的口号;
早锻或者体育课前,喊口号时总有那么几个男生喊得旁边的人耳朵阵痛,周围的人和班级都被吓了一跳,你不禁偷偷笑了起来,却有着小小的自豪。
宿舍生活一开始会让人头疼,而时间慢慢长了起来,宿舍变成了每个人的家,有着与家一样的,却又不同的温暖。其他的那么多人,每天陪着你,欢笑着你的欢笑,无奈着你的无奈。
一页、一页,一步、一步。数着一个个脚印,一段并不算长的路,甚至只是三年的六分之一,却足够你在每一步留下那么多脚印了。脚印里数不清的感受,一点一滴地全部留在了心头。
所有的感受,其实都是那么精彩——新的环境,新的集体,或喜或忧,全都是未曾有过的感受,每一步都在那些笑脸的陪伴下走得小心有充满好奇。
当你终于停下,打量过去,这片天、这群人,他们给予了你那么那么多的成长与鼓励。他们有时肆意而张扬地笑着闹着,把每一分钟都点缀得那么精彩。
即使是在什么都不曾发生的课间,阳光也被风轻轻吹着,穿过楼与楼间的缝隙,透过植物的花叶间斜洒了一地光影。阵阵笑声溢出课室、走廊、教学楼,在校园中回荡着,在云端响着。
你看到了一个全新的自己,再转过身,看着前方的模糊位置,身后的阵阵欢声笑语似乎在催促着你继续踏上这条旅途。是的,你还在旅行。稍一迟疑,仍是小心地踩上了新的脚印,流年不曾停息,但你的身边却有了这么多这么多的精彩陪伴着你。
不禁和他们一起笑了起来,期待着新的感动。