青春初中作文
时间以一种安静的姿态恣意流过,而我们却再也回不到从前了。你能告诉我,曾经约好的永远,到底有多远?
一
时间的港口,秋叶铺天盖地。
落花纷飞中,两个陌生的女孩相视一笑。
“嗨,做个朋友吧!”突兀的对话,让人暖进心里。
“哦?好啊!”不知所措,似乎与青春不符的稚气还不曾消失。伸出自己的右手、拉勾、盖章,一辈子是好朋友。
于是一切就按照正常的航道行驶,我们成为了最好的朋友,好到恨不得一支棒棒糖都一起吃。是啊是啊,和你在一起的日子就像冬日里的阳光一样温暖,你就是我心中的太阳。
青春的摇船缓缓行进着,荡起一圈圈涟漪,有谁知道下一刻是否就会风云大变?
二
站在晨曦里,没有去注意谁的繁复心情,仍以自我为中心讲述着天南地北。
“你能不能安静点?”突如其来的一声斥责震惊了所有人。
“不,不能。”只当和你赌气,便没心没肺的开了口。
后来,收到你的字条,客气的问候,冰冷的字眼刺痛了我的双眼——“我们不再是好朋友了!”为什么?仅仅是因为我的一句无心之话吗?”
三
每次,看着彼此是要好的朋友和其他同学有说有笑,然而对视时却只剩下漠然,狼狈地转开眼睛,我的心都会隐隐作痛。我想,我们只是不敢触及那块始终隔在你我之间的芥蒂。
就像河水遇上了结冰期,摇船被凝固在河面,雪花籁籁。我该拿什么去拯救,我们说好不变却无可挽回的友谊?唯有我独自徘徊,顾影自怜。
四
“我……对不起!”在时光尽头,我们又不期而遇。
“哈?”嘴角勾起温暖的弧度,契约不变,只是彼此更惺惺相惜。荡漾在我们之间的热流一下子就融化了那看似坚不可摧的寒冷。谁说我们的春天不回来?
五
太阳将摇船和两个人影子斑驳在同一水面上,手指间的碰触将我们的心连在一起。尽管还会有无数次狂风暴雨,但那时我们还会怅然若失?
不会的,肯定不会的。我们坚信我们青春的摇船只会在激流的冲撞中更有力量,驶得更远。
对焦,停滞,光格定影。
前奏,高潮,美好结尾。
成长,其实就是不断地失去什么又不断地得到什么,在这得与失之间,我们的青春奔赴而去。