青春初中作文
日历一天天地揭过,转眼间,我告别了那段难忘的时光,踏进了多姿多彩的十六岁的大门。当脸上长出了青春痘,当笔下流淌出多愁善感的小诗,当心中有大干一场的冲动时,我意识到:青春已来到。于是,我开始思索:青春究竟是什么呢?
有时,青春是一杯香浓的咖啡,只有细细品尝,才能领悟到青春的味道;有时,青春是一簇沁人心脾的鲜花,只有静静嗅闻,才能体会出青春的芳香;有时,青春是~首轻快的音乐,只有陶醉其中,才能感受到青春的旋律;有时,青春是一个变幻无穷的魔方,只有仔细琢磨,才能参透青春千变万化的奥妙。
其实,上苍早已为我们准备好了五彩的画笔,让我们自己调配出心仪的色彩。红色,奔放热情,代表激情活跃的青春;白色,单纯而圣洁,代表经受不起一丝污染的青春;金色,灿烂辉煌,受人瞩目,代表活泼善动、内心充满阳光的青春;蓝色,宁静而清新,象征着海洋和苍穹,代表理智的青春;紫色,高贵典雅,代表梦幻而又富有魅力的青春。
什么样的青春才是我的选择?我不知所措地环顾四周,每个人都有自己独特的个性,走着自己独特的道路。在羊肠小道上散步,你可曾找到过两块形状完全相同的石块?在森林中徘徊,你可曾发现过两片完全相同的树叶?
这就是大自然的鬼斧神工。既然已有颜料供你选择,何不为青春添上真正属于自己的色彩?
上苍赋予每个人独有的个性和独一无二的灵魂。是太阳,就应该发光发热;是雄鹰,就应该展翅蓝天;是高山,就应有山的坚韧;是大海,就应有海的浩瀚。这便是青春的本色。
或许,晴朗的天空偶尔会下一场雨,但那也是一场七彩的太阳雨。青春中的我们,有快乐,有失意,有欢笑,有泪水,这是我们成长的足迹。青春的颜色是赤橙黄绿,阳光下,我们的生活应该七彩斑斓。无论是欢笑还是泪水,都是青春的赐予;无论是甘甜还是苦涩,都是青春的真实——没有人安排,没有谁主宰,如果你愿意,你就是上帝,上帝就是你。从来没有与生俱来的命运,一切靠你自己,你要用自己的双脚在青春的荆棘间走出一条宽阔平坦的大道来。让我们握住手中的画笔,为自己的青春着上绚丽的色彩吧!