青春初中作文
山风微微,像月光下晃动的海浪,温和柔软,像停留在时光背后,变成小时候的故事。于是我搭上青春的列车,沿途叙写新的故事。
在青春的故事里,有一个意气风发的少女,坐在羽毛球场的长椅上,手中转着羽拍,盯着那些打球的人,还有飞舞的羽毛球……
是的,那就是我!去年夏天,我终于如愿以偿报上了羽毛球班。自小学三年级以来,我虽然对羽毛球的热爱始终未改,但也只是在小区和爸妈挥拍玩玩而己。进入训练班,刚开始的练习自然简单。自己平常的水平可以勉强过关。可是我并不满足,看着班上那些弟弟妹妹。不过才二三年级,难道我要和他们一起练习吗?我下定决心要跳到中级班。
打羽毛球想要跳级并非易事,要用实力来证明。我不再像其他学员一样打一阵就喊苦叫累。我的拍一举就是十几分钟,每一个动作,我都按照教练的要求做到规范和完美。那一个个飞来的羽毛球,在我羽拍的拍打之下,划出一道道优美的弧线,似乎在诉说着我的决心和理智。当别人下课回家时,我还待在道上看别人打球的动作,汲取经验。
但我没坚持几天,右肩酸疼感超出了我的想象,我如一只泄了气的皮球,在家中的床上躺了一个下午。妈妈见状,使出激将法:“怎么了?想要放弃了?几天前还说要跳级呢。誓言己抛到九霄云外了?”妈妈的话音刚落,我就从床上一蹦而起:“没有忘,它一定会实现的!”我斩钉截铁地说。
那天下午的短暂休息后,我带着跳级的决心继续努力。我顾不上手臂的酸疼,顾不上小腿的麻木,只有教练的赞赏与自己通过点滴努力获得的进步在脑海中回放。
终于在一个多月后,我成功实现了誓言——我跳级了!这一个多月的艰辛,使我原本富有光泽的球鞋布满了污渍,原本崭新的球拍变得破烂不堪。但回眸一望,我能望视那个跃起挥拍的少女,在为青春而奋斗!
又是一年盛夏,又是那个女孩奔跑的身影,散发着青春的活力。