童年初中作文
走进花季,感觉了世界的斑斓,体会了成长的艰辛,岁月冲淡了童年的无忧无虑,抹去了童年的甜美纯真,我如饥似渴的思念着那童年的日子……
思念童年那纯真湛蓝的天空
童年的天空是湛蓝的,没有世间的喧嚣,小时候,玩累了,就会三五成群地坐在一起,抬头仰望蓝天,看小鸟飞过,数白云朵朵,望飞机拖出长长的“尾巴”。或是高谈阔论地讨论着自己的梦想,说很多似乎不可能完成的愿望……
童年的天,很蓝,很蓝。
思念童年那广阔的草地
童年的草地是翠绿的,是童年的一片乐土,每到周日,我们三五个伙伴会结成群来到在翠绿的草地上,或奔跑,或打滚,或在一起做各种各样的游戏。最难忘的是围在一起将蚱蜢的脚绑在草地上,看着蚂蚁辛勤地搬运粮食,将草与沙子在一起搅拌玩过家家……在那片草地上,有我们快乐,有我们留下的爽朗的笑声,在那里,我们仿佛有永远做不完的游戏,仿佛有无数的快乐宝藏。
童年的草地,很绿,很绿。
思念童年那快乐美丽的夏夜
童年的夏夜是快乐的,也是温馨的。每天晚上的必备项目便是与伙伴在微弱的月光下玩耍,院子里时时洋溢着爽朗的笑声。等爸爸妈妈来了,便告别伙伴,牵着父母的手漫步在大街上,三人有说有笑,脸上挂着幸福的微笑,微风拂过脸庞,将那最美的瞬间定格在那年夏夜。
童年的夏夜,很美,很美。
时间飞逝,带走了那湛蓝的天空和翠绿的草地,也带走了那银铃般的笑声,一切都好像被蒙上了一层纱,变得朦朦胧胧,心底也长出了无奈的心事,开始将自己置身书海,关在属于自己的那一小片空间,我知道,时间永远不会为谁的不舍而停留片刻,童年也以消逝,无需悲伤,童年永远定格在那最美的年华,永远珍藏童年的那份快乐……
思念那透明快乐的童年。