还记得那是一个夏天。
当时我是我们那一群孩子的“小头头”,掌管着“千军万马”好不威风。
突然有一天,小A对我说:“你有什么本事当我们的头!除了你学习好点,其他有什么比我强的。有本事咱俩就比试一下,看谁的本事大?”
这句话让我瞬间就僵了:是啊,小A人称“泥猴子”爬树、游泳样样在行!
但是,姜还是老的辣,我装作从容镇定,漫不经心地说“好吧,就比爬悬崖吧!”“好!”
第二天,在悬崖下我定定神的向上看了看,可他却漫不经心,好像比爬悬崖他是天下第一似的。
“三,二,一,开始!”我和小A用最快的速度向上爬,但人终究还是比不过猴子的,当我还在三分之一时,我向上看了看,他都快爬上顶了,但他还是那漫不经心的样子。
俗话说:骄傲自大者,必吃不消也。
就在他快爬到顶上时,“奇迹”发生了:小A一不小心手一滑,眼看就要摔下来的时候,他脚一勾,勾住了一条树根。虽然小命保住了,却被困在了上面。
这时,小A马上就被吓得大哭起来,那声音,比扩音器大多了;那泪水,如泉涌般,连绵不绝,如果泪水再多点,这方圆几百里,都变成江南了。
不知是小A运气太差还是哭声太大,只听见“雷声”中出现了一声极小的“咔嚓咔嚓”的声音。我马上就想到树根要断了,于是,我便使出连我自己看着都吓一跳的速度,风一般的爬上去,空出一只手,用生平最大的力气,拉着小A的脚,用尽我全部的力气在坚持着。下面的小B、小C都在为我加油。
就在我在想怎么下去的时候,突然,手上的石块一阵松动,我意识到马上就要掉下去时。我也不想这么多了,一下子就把身材瘦小的小A给扔上悬崖上,然后就从四、五米高的悬崖上掉了下来。
我闭上了眼睛,感觉自己要死了,但我救了一个人,小A他们一定会我立纪念碑的。想到这,我就闭上了眼睛。
但是,我这个头有这么容易死的吗?
“啊!我的屁股!”
“老大,对不起!”
“小C,你真狠啊!接我的时候手里还放块石头”