初中亲情作文600字
小时候,我最爱的人不是妈,是爸。
爸从来不像妈那样絮絮叨叨地催我学习,他扮演最多的角色是,是陪我游戏、旅游,替我打抱不平。记得上幼儿园时,每个人都会有小红花,好胜心很强的我总是很看重这个。而一次疏忽,老师给我少贴了两朵。我去报告老师,却未被理睬。满腹委屈的我回家便向爸诉苦。爸静静地听完,二话没说,拉着我就去幼儿园找老师理论,直到看见那两朵小红花被贴上,他才离去,那么坚定。
所以我爱爸总是要比爱妈多一点,因为他很爱很爱我。
长大后,我却渐渐发现爸不爱我了。他对我的事情很少问,他对我的所作所为总是不满,他对我的态度总是冷冰冰。我到底做错了什么?爸真不爱了吗?我总是茫然无助。
然而,从那以后,我对爸的看法渐渐有了改变。
升重点中学前,我感觉压力很大,紧张焦虑,睡不着觉。不知从哪天起,书桌上总会摆上一张纸条,什么如何轻松应考呀,怎样减压啊……看得出,都是专门为我精心挑选的内容。我清楚这一切都是爸做的,虽然他从没说过什么。我想:先前我对爸或许有些误会了。
不久前,爸扭伤了脚住院了,我去医院看他。他正躺在病床上打点滴。见我来了,他便坐起来,颇有些吃力。说实话,长这么大,我还是第一次见爸这般憔悴的模样。他总是给我以健壮的感觉,充满安全感。他张口想要说什么。我以为他会说“没什么大碍”之类的话,谁知他却说:“你一个人在家,晚上睡不习惯的话就去奶奶家。”他想了想,又淡淡地补了一句:“快考试了,一个人在家要自觉,不要老看电视。”突然,我的眼泪就涌出来了,无法抑制。我觉得自己好傻,怎么会怀疑爸对我的爱呢?那是一份怎样的爱啊!那是一份不善言辞的爱,那是一份默默付出的爱,那是一份沉甸甸的爱。
在不知不觉中,父爱一直在伴我成长。我终于明白:父爱是永恒的。虽然时光点滴逝去,但父爱却如涌泉常在。亲情,是永不下岗的。