妈妈初中作文
爸爸的爱,是一笔生活费,爷爷的爱,是一根冰棒,奶奶的爱,是一个芭比娃娃。那么妈妈的爱,是什么?
记得小时候,我第一次自己睡,那时的我怕黑,睡不着,就算睡着,也睡不沉,我害怕。半梦半醒间,手边多了一个毛茸茸,软绵绵的东西。我没想那么多,以为妈妈又来陪我了,我紧紧地搂着“妈妈”睡着了。醒来时,躺在我臂弯里的是只玩具熊。哦,原来妈妈的爱是只玩具熊,总能在我沮丧时,温柔的对我笑,给我以鼓励和关怀。
上小学时,我不小心打碎了妈妈最心爱的花瓶,妈妈回家时,看了一眼花瓶的碎片,又看了看我。问道“这是你干的?”我已经忘记了我当时是什么想法,只记得我一边喊“不是我!不是我!”一边跑进屋去,摔上了门。妈妈没有说什么,只是从门缝里给我塞了一本书,讲的是匹诺曹的故事,我懂得妈妈想说的话,我不能说谎。我知道错了,于是推开门走了出去,但是碍于面子问题,我没有向妈妈认错,妈妈还是没有说什么,只是给了我一个意味深长的眼神。哦,原来,妈妈的爱是一本书,教给我人生的真理。
上个星期,我起床时,发现妈妈屋子里的灯还亮着,我感到不解,偷偷探头一看,妈妈趴在桌子上睡着了,右手边有一堆针线,左手边是我掉了几颗扣子的衣服。哦,原来,妈妈的爱是一颗扣子,虽然默默不语,可生活点滴处,总可以看到她的关怀。