妈妈初中作文
哪个妈妈不疼爱自己的儿女,可我的妈妈却“抠”得要命。
记得在一个周末,我和妈妈去商店买东西,我一眼就看见店门口卖羊肉串儿的,看着那烤得油焦焦、黄乎乎的羊肉串儿,我简直到了垂涎三尺的地步。于是,我小声地央求妈妈:“妈妈,能不能?”我最终没能说出口。 “能不能什幺?”妈妈没好气儿地说。“能不能买串儿羊肉串儿尝尝?”我鼓起勇气说。
“不行,不能养成吃零食的坏习惯,再说,吃那种东西会坏肚子的!”妈妈坚定地说。我知道再争下去也不会有什幺结果,便不再说什幺了。心里却一直在说:“妈妈真抠!”
在生活上妈妈对我抠得要命,可在其它方面却蛮大方的。
一天,放午学时,老师让每个同学订购一本有关写作方面的书籍。我想到平时“抠”得要命的妈妈,回到家,我不知道说什幺是好,站在妈妈身边沉默了好一会儿,才悄悄走过去低声说:“老师让?”还没等我把话完,妈妈连连点头高兴地说:“可以,可以!”妈妈毫不犹豫地把买书的钱递给了我。我微笑着看着妈妈,心想:妈妈还是挺大方的吗?
另有一天晚上,妈妈下班回来谈起了单位为灾区献爱心捐款的事。心想:捐款?不会捐四五元钱吧?别再是一两块钱?我正疑惑着,妈妈慷慨地说:“那些贫困地区的孩子们上不起学,多难过呀?我多捐了点儿。”
“多少?”我和爸爸异口同声地问。“一百元!”妈妈自豪地回答。什幺?平时简直“抠”得出了名的妈妈,今天竟然捐了一百元钱,真是出乎我的意料。我心目中的“抠”妈妈那渺小的身影早已消失的无影无踪了。
望着眼前既吝啬又大方的妈妈,我真想发自内心的喊一声:“‘抠’妈妈,我永远爱您!”