小的时候,我拿着从草地上摘来的毛毛草,跑到奶奶身边说:“奶奶您看,这草儿多好玩!”说完就把毛毛草递给奶奶,又跑一边玩去了。等我回来一看,我的毛毛草居然变成了一只可爱的“小猫”,拿在手里可好玩了。那时候我就想:奶奶的手真巧!
奶奶那长满老茧的手,可以证明奶奶的勤劳。奶奶家并不富裕,但是奶奶勤劳的手总能让家里干干净净的,让人觉得舒坦。我从小就跟着奶奶,在我心里,谁也不及她。不知有多少次,奶奶用那双温柔的手为我盖好被子:奶奶不知熬了多少个夜晚,用她那双勤劳的手为我赶做棉衣……(初中作文)
奶奶是个没有文化的人,这是因为她出生在旧社会。她小的时候,饭都是吃了上顿没下顿,怎么可能还会有钱去上学?奶奶很希望我能成为有文化、有知识的人。她常用那双长满老茧的手抚摸着我的头说:“俺颖长大了,一定能识很多字。”我就问:“奶奶,识那么多字干什么?”奶奶就说:“识字就是有文化呀!”我又好奇地问:“文化是干什么用的?“奶奶便沉默了。她毕竟只是个没有文化的普通百姓,她毕竟没有快乐的童年。奶奶只是继续抚摸着我的头……
每天天没亮,奶奶就起床为我做好饭。虽然都是普通的饭菜,但一经奶奶的手就成了美味佳肴了。每当我看见奶奶在烟雾中为我忙碌,就会忍不住掉下眼泪。我吃饭的时候,奶奶就在一旁看着,还说:“俺颖多吃点,长得快!”从奶奶的眼睛里,我看出了她对我的希望。
上学了,奶奶经常语重心长地对我说:“颖,你要好好学习啊!奶奶什么活都不让你干,只希望你一心学习,别让奶奶失望啊!’俄一直把这句话记在心里,让它督促我学习。
现在,我在中学读书,而且快毕业了,侮当我遇到困难的时候,眼前总是浮现出奶奶那双长满老茧的手。我多想伸出手去抚摸一下啊!
因为那是一双温暖的手,一双深情的手!