“洗墨池的故事,吟唱在我的耳边……”不知不觉,这首歌已陪伴我一年多了,或许我的存在在你的记忆中仅犹如浩瀚星空中的一点繁星,然而,你,我的母校,带给我的点滴却如雕刀刻在石头上,挥不去,抹不掉。
多年以前,你是我心里一首不敢奢望的歌。我只能在人群中默默地听着别人诉说对你的向往。甚至连迈向你的怀抱都那么小心翼翼,庄严的大门,绿荫下的小道,静谧的诗强,耸立的教学楼,浑浊的洗墨池……你的外貌,动作,语言,思想无时无刻不紧扣我的心弦,情不自禁为你而倾倒,于是,我开始有了自己的目标,有了当夜深人静的时候唱响你的勇气,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,无数个拼搏的日夜,终于可以让我可以和你一同呼吸,一同闲看庭前花开花落,愁望天边云卷云舒。
现如今,你是我心里一首洋溢着幸福的歌。我在你的陪伴下尽情的奔跑,不是在一条追求你的路上,而是一条正慢慢离开你却没有尽头的路上。我喜欢独自在五楼静静的看着你,春去秋来,一如既往。我喜欢骑着自行车穿梭在你的怀抱之中,感受你的柔情,日复一日,我喜欢回忆与你一同度过的时光,运动会上1500米长跑让我更勇敢地挑战自己,科技艺术节让我更有信心的展现自己,拔河,排球赛让我震惊于团结力量之强大。因为有你我认识了许多的朋友,让我不再孤单,因为有你,我学到了珍贵的知识,伴我成长,因为有你,让我懂得了在与人交往时要懂得互相宽容体谅,教我拥有一个博大的胸怀,海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚,从此,我为你引吭高歌。
多年以后,你是我心里一首唱不完的歌。我的人生因为有你而自豪,在某个同学聚会上,细数我们共度的点滴,原来幸福就是这么简单。
你就是我心里那一首永远不会切掉的歌,让感动一辈子都记得。