难忘的一件事初中作文
我们天天都能给予别人帮助,这可能只是你的举手之劳,但却蕴含着你对别人的关心。帮助别人,自己淡然会收获快乐,同时也会立下“一定要帮助别人”的决心。这种滋味能让你回味无穷。
有这么一件事给我留下深刻的印象:那天,天灰蒙蒙的,不时飘几滴小雨。这样的天气,人们的心情也好不到哪儿去。我怀着郁闷的心情,跟随着妈妈一起到揭阳学宫参观,我们随着人流在公交站上了18路公交车。车开了,“隆隆”的发动机声,让我们的心情越加沉重,每一个人都板着脸,没有一丝笑意。到了揭阳第二医院,上来了一位60岁左右的老奶奶,她上身穿着一件褐色的衣服,下身穿着一条黑色的长裤,手上还贴着一张药棉,看来是刚挂好点滴要回家啊去呢!老奶奶颤颤巍巍的身躯在投币箱徘徊者,又跟司机说了几声悄悄话,只听见司机大声地说了声“那不行啊!”难道是还是我猜测着。终于,我的猜测得到了证实。原来老奶奶没有带够钱,只有一元,司机是得理不让人,而老奶奶却又是“好说歹说”。这样的局面僵持了2分钟左右,我实在是看不下去了,就打算去帮奶奶付车费。好心人也不止我一个,一位穿着校服带着红领巾的大姐姐走到老奶奶的面前,先把硬币投了进去,然后又馋着老奶奶坐在她自己的座位上,老奶奶当时激动万分,连话都说不出来了。车上的乘客都向那位姐姐投去了满意的眼光,我也不约而同地转过头去,用赞许的目光看着她,她只是灿烂地笑一笑,可是这一笑又是能让多少人都无法忘记呢?
我不禁想起爱因斯坦说的一句话:“忧他人之忧,乐他人之乐”。我相信,只要我们用心去帮助一些有困难的人,彼此的感情也许会更融洽,更和谐,那才是最快乐的。