初中的美丽作文400字
在位于贵州省安顺市的黄果树大瀑布风景区里,有一处这样的景观:潭里不停冒出晶莹剔透、五彩缤纷的水泡,有时还能冲起十多米高的水柱。这处奇观就是“冒水潭”。
这冒水潭永不干涸,十分奇特。方圆数里,一泓秋水深不可测。水柱冲起数米高,又轻轻滑落水面,如夜空中的礼花。我猜啊,一定是潭下有沸腾的温泉,温度极高,才导致这冒水潭不停冒泡。不过,这冒水潭却是因为潭底有地下暗河的出口,才不时冒起那五光十色的水泡。
远望冒水潭,碧蓝碧蓝的潭水,映衬着高耸的山崖,显得格外美丽。绿的山,清的水,让人置身如仙境一般。潭水碧绿的很,衬着青山和绿树,绿得格外舒服。目光所及都是一片绿色。青山、绿树、碧水,组成了一幅格外迷人的山水画。
冒水潭的水不仅绿,还很清,宛如水晶般镶嵌在青山绿树之中。清澈见底的潭水中,能清楚的看见五光十色的水泡冒出来。
近观潭里冒出来的水泡,透明,美丽,颜色花样繁多,金色的、银色的三、红色的、紫色的;半绿半蓝的、半金半银的;还有些见也没见过的颜色。阳光偏爱着水泡,将光芒温柔地洒在它们身上。潭水折射了光芒,将水泡映得更是美不胜收。小小的水泡“咕嘟咕嘟”地冒起来,摇摇晃晃的,越摇越高,越晃越大,最后“扑哧”一声,在水面绽放开来……
这样美丽的冒水潭,让人流连忘返;这样神奇的冒水潭,让我感叹大自然的鬼斧神工!