初中的美丽作文400字
中国的美景数不胜数,雄伟的泰山,山水相连的桂林,壮观的兵马俑,都值得我们连连称赞。不过,最令我难忘的,还是杭州的西湖,请跟随我的脚步去领略西湖的别样美。
我们来到了杭州的西湖。我曾看见波涛澎湃的大海,却从未看见过水平如境的西湖。她静得像一面镜子,绿得像一块翡翠。人们有的在拍照,有的在嬉戏,还有的在欣赏西湖的美。这里水连着天,天连着水,直叫人心旷神怡。不知不觉,我们来到了西湖的十景之一苏堤春晓,这里简直就像一幅画。旁边是一大片碧绿的荷叶,虽然只有五个荷池,但是花的品种有几百种呢!在这里,我终于可以领略到接天莲叶无穷碧。绕过荷花池,就能看见花港观雨了,现在它是一座大公园,公园里有红鱼池、牡丹园、花港、密林、大草坪。在红鱼池,成千上万条红鱼结对而来,水上映着牡丹的影子,美丽极了。夕阳落下来了,我走到雷峰塔,这里的树木郁郁葱葱。雷峰塔倒塌之后,人们就把它重建了起来,跟以前一摸一样。不知不觉,傍晚到了,傍晚的西湖也很美丽,月亮挂在空中,映在水中,西湖的水显得更静了,人们坐在椅子上,欣赏月亮,欣赏西湖。
西湖真美啊!每个季节都有独特的景色。春天是西湖最美的时候;夏天绿树成荫;秋天枫林尽染;冬天白雪皑皑。希望更多人去欣赏美丽的西湖。