初中的美丽作文
校园里有许许多多的让人赏心悦目的地方,譬如庄严的“至善”广场,高大的梧桐树,宽阔的绿荫场……而我最喜欢的是一年四季美丽迷人的小凉亭——聚贤亭。
聚贤亭上典型的“中式风”建筑,典雅的外表,常常吸引着许多小朋友、大朋友驻足观赏。外加旁边还有一个“上善池”。上善池的水是翠绿色的,没有风的时候,池水就像一面平静的镜子,倒映着蓝天白云,绿树红花,还有同学们快活的笑脸。我和小伙伴在那里嬉戏、打闹,给亭子增添了无限生机。
春天来了,老天爷为了庆祝春姑娘的回归,下了一场迎接春姑娘的春雨。春雨淅淅沥沥的下了一夜,把聚贤亭洗得特别干净。露珠落在了刚刚发芽的绿叶上,春姑娘一点绿叶,绿叶生长得就欢了。嫩绿的叶子,向着聚贤亭靠近,把聚贤亭衬得更加漂亮了。
春姑娘还没走远,夏天就急匆匆地赶来了,炙热的太阳把世界的每一个角落都照亮。灿烂的阳光照在聚贤亭上,聚贤亭仿佛被镶上了一道金边,显得更庄严、雄伟了。无私的阳光当然也要照顾那些陪伴着聚贤亭的花花草草,花儿们从土里探出头来,对太阳说:“太阳公公,太阳公公,我们真要好好谢谢您呢!要不是您,我们不可能长得这么好哩!”草儿们也冒了出来说:“对呀!对呀!我们要好好感谢您呢!”
一片叶子从树上慢慢地飘下来,低语着秋天来了。那片叶子落在了聚贤亭的屋顶上,好像在说:“我坐在聚贤亭的头上啦,看到了不一样的风景呢!”那片落叶离开大集体自己去旅行了,去体验那酸、甜、苦、辣的人生。它要用最后的一点力量,去创造生命中最有魅力的乐章,最好的歌……许许多多的枝叶慢慢地掉了下来,在空中飞舞。落在亭子顶部的叶子像一件威武的披风,把聚贤亭装扮得更美了。
秋天一过,冬天如约而至,有一天,山城重庆下起了罕见的雪,那些白色的小精灵让我们无比兴奋,它们给校园铺上了一张薄薄的“鹅毛垫”看着美极了。一些调皮的雪飘飘荡荡,落在了聚贤亭上,远远看去像一个漂亮的斗蓬,把聚贤亭打扮得别有一番情趣。
无论春天的万物复苏,夏天的赤日炎炎,秋天的天高云淡,还是冬天的萧萧落木,在我的心目中都是最美丽的校园。聚贤亭的美也许只是校园美景的冰山一角,但我爱它,它是那样独特、迷人。