初中春节的作文
儿童节是甜的,清明节是酸的,七夕节是咸的,端午节是辣的,那春节是啥味的呢?
“宝贝,快来吃饭!饭后妈妈爸爸给你压岁钱!”
“来喽!”我兴冲冲地跑到饭桌前,一眼望去,哇!都是我喜爱吃的:肥乎乎的猪蹄,黄澄澄的油煎土豆,绿油油的扁豆我顾不上形象,左猪蹄,右土豆,大口大口地瞬间把菜尝了个遍,吃得满嘴流油。家人看我这一副滑稽像,无不开怀大笑。这时我觉得春节是甜的,也是香的。
饭后,大家坐在桌前,妈妈拿出一个大红包,郑重地递给我,说:“我们儿子辛辛苦苦学了一年,取得了不少成绩,爸爸妈妈应该给你这个大红包!”我拿在手里觉得沉甸甸的,这不仅是红包,也是妈妈的血汗钱,更是妈妈对我的鼓励和期望,我知道我在学习上还有很多不足之处,但妈妈总是给我暖暖的鼓励!我小心翼翼地收好,心里酸酸的,像吞了一枚多依果,很不是滋味。这时,我觉得春节是酸的。 “砰!砰!”美丽的烟花从每家每户绽放出来,在美丽的夜空中点亮自己,这使我想起来王安石的名句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。我按耐不住,于是约上两个好伙伴一起玩。我们拿来了专供我们玩的儿童烟花,其他几个孩子一擦火柴就扔了,一点勇气也没有。我今天刚学会擦火柴,接着初生牛犊不怕虎的劲儿,一擦,一点,一炮,一扔,一捂,整个动作一气呵成。“噼里啪啦”好一片火树银花不夜天,大家都用羡慕的眼光看着我,我觉得春节的味道是火热的,满足的。
看着美丽的烟花,听着阵阵的欢笑,我觉得今年的年味十足。