甜丝丝的,银亮亮的,是什么?嗯,就是幸福。
风吹过,叶飘落,划下一道美丽的弧线,成为了秋天的纪念。枯黄的叶子,悠悠荡荡,轻轻落地,“咔”的一聲,我停下脚步,头微扬起看向有些灰蒙蒙的天空,又低头看向地面。哦,是一片橙黄的落叶。
我爱秋天,因为我爱它的颜色。树上叶子有很多颜色,橙的,红的,黄的……总的来说,皆是温暖。橙色总会给人带来一种温馨美好的感觉,像保护层包裹着我。漫步于秋之林中,我是幸福的吧!
小道上会落满秋叶,踩上去清脆悦耳的声音便响起,这时不去想那些个烦心事,漫步之时,心中便会一点点充实起来,信心顿时又回来了。
小时候最喜欢的也是秋天,就因为它有落叶,可以左蹦右跳地去各个角落里寻找,找到时,嘴角上扬,一个月牙般的笑容随之呈现出来,爷爷奶奶见了,也不禁露出笑容,阳光暖洋洋的,一切都好像镀上了金边,沉沉的,甜甜的。
长大了,最期待的还是秋天。心情不好时,一个人四处走走,踩在落叶上,愁云便散了,豁然开朗,叶子的脆响似清流冲走了心里的所有烦恼,变得清澈透亮起来了。
我蹲下身,拾起了那片叶子。太阳的橙光给树叶晕上了光圈,树叶变得透亮、梦幻,脉络清晰可见。我好像明白了什么,这秋天,本该是树叶最落寞的时候啊,而现在,它是那么美,那么不同,它在凋零时也那么光彩照人。
我会像落叶一样,即使在生命的最低谷,也能一样绽放到极致吗?
甜丝丝的幸福里包含了一句话,那便是:有幸获得一次生命,就让生命庄严地展示吧!