师徒四人走呀走,黄昏时分,来到了一户庄院长。这时里面传出脚步声,一个妇人说:“谁进了我的家,悟空连忙说:”我们是去西天取经的。“请他们进了屋子,摆出水果和香茶,招待他们。
他们说了一会儿话,忽然,他们聊着聊着,妇人说,她有三个女儿,想招一个他们的徒弟当女婿。可是唐僧不肯,于是,妇人把他们赶了出去。晚上,八戒要去遛马,其实是去了妇人家,想给妇人做女婿。妇人让八戒戴上头巾抓自已的女儿,结果一个女儿都没抓着 。妇人给了猪八戒三件衣服,让他穿上,结果猪八戒被网网住了。原来妇人和她的三个女儿是菩萨变的,为了考验他们去取经的决心。猪八戒认了错,再也不敢胡思乱想了,乖乖的跟随唐僧去西天取经了。