《西游记》读后感
四大名著我读了《西游记》这本名著,讲的是唐朝有个僧人叫唐僧,他为了弘扬佛法要去西天取得真经。
去西天的路途遥远、艰难险阻,他收了四个法力高强的徒弟,其中本领最强的是大徒弟---孙悟空,他会72般变化,还有火眼金睛。还有一个很神奇的兵器叫---金箍棒。但是我最喜欢的是他收的第二个徒弟---小白龙,因为小白龙吃了唐僧白马,观音菩萨让他变成一匹马要驮着唐僧去取真经。他一路上都不能像其他徒弟一样说笑,每天都必须不停的走路还不能躺着睡觉,他没有变成白马之前是个帅气风度翩翩的龙太子。这就是我喜欢白龙马的原因。
他们经历了九九八十一难,才取到了真经。这个名著告诉我们做任何一件事情都不容易,都要坚持都要拼搏,要不畏惧种种困难,勇往直前才能够成功。